コメント

退会ユーザー
食べる前と後でご飯の時みたいに血糖値測ってみるのはどうですか?
上がり過ぎなければ食べてもいいんじゃないかなと思います💦

ママリ
私も妊娠糖尿病でした😣
食べ過ぎなければ大丈夫かな?とも思いますが一回食べた後に血糖値測ってみるのもいいかなと思いました😊
大変ですよね…頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
甘いもの食べたい時や小腹が空いた時どしてましたか?😭- 10月15日
-
ママリ
糖質が10程度に収まるようにしてお菓子やアイスを食べて運動頑張ってました!
ロカボのドーナツやプリンにゼリー、クッキー探せば結構売ってます😊ちょっとお高くはなりますが😂
毎日子どものおやつの時間に合わせて1日1回にして頑張りました!
血糖値測ってないんですね😊
測ってたらわかりやすいんですけどね😣💦- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
1日一個ですね!
分食してましたか?
ロカボ商品様様ですよね😭✨
最近はロカボ商品にお世話になりっぱなしです🤣- 10月15日
-
ママリ
私は分食はせず2日に1回1日4回血糖値を測っていました!
ロカボ様様ですよね🥺
SUNAOシリーズに助けられました♡あとローソンの低糖質パン🥺✨- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
1日4回も測るんですね😱
SUNAOシリーズはまだ買ったことないので今度買ってみます❣️
ローソンは低糖質のパンたくさんあって良いですよね😊- 10月15日

退会ユーザー
私も妊娠糖尿病です!
食べ過ぎに注意するならいいと思いますよ!
私は血糖値を測るように病院から言われてないので不安ですが
病院では間食するさい
SOYJOYやコンビニで売ってる低糖質のお菓子なら1日1個いいよ!と言われていますー!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
私も食事だけで血糖値測ってません💦
ソイジョイ最近買いました!
美味しかったです🥺
コンビニも低糖質のお菓子たくさんありますよね✨
どうしても甘いもの食べたくなってしまうので食べたら歩いたりで調整してみます😣- 10月15日

はな
私も妊娠糖尿病です!
牛乳プリン美味しそうですね^^ ラカントあるので私も作ってみようと思います✨
診断前ですが、寒天を作って茹であずきとよく食べてました☺️牛乳寒天にラカント、ミカンなど入れても美味しそうだなー!と思いつつ、まだチャレンジしてません💦
私は食事療法で二時間後の血糖値測ってる段階ですが、1日一個とかなら全然平気だと思います!カルシウムも取れますし💓私も作って、測ってみたいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんのり甘くてその甘さですら身に染みました🥺
子どものはみかん缶詰め入れて私のはみかんなしで作りました♪
美味しいー!って食べてました😊
簡単なので数値さえ大丈夫ならおすすめです🙆♀️
寒天まだ挑戦してなかったので私も今度やってみます✨
あずきも大好きです❣️- 10月15日

りとる
3人目の時妊娠糖尿病でした!
間食はSOYJOYやローソンや無印良品の低糖質スイーツ食べてました☺️
軽めの妊娠糖尿病だったので
食事管理のみで血糖ははかってませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ソイジョイやローソン、無印の低糖質が良いですね✨
出産したらある程度気をつけても、妊娠糖尿病の時よりは制限なく食べてますか?😭
早くいろんなもの食べたすぎます🤣- 10月15日
-
りとる
牛乳プリンのこと言ってませんでしたがたまには食べてもいいと思います♡
出産終えてからは普通に食べてます😁
入院中も義妹が差し入れしてくれた甘い物とかも食べてました笑
こないだ1ヶ月検診の時に血糖はかりましたが問題ありませんでした👍
ただ今後(40歳~50歳代)普通の糖尿病になる確率もなってない人よりは高いので体重は増やさない方がいいよ~って代謝内科の先生に言われました😎
私の場合は父が糖尿病なので尚更ですが😭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
出産後の血糖値問題なくてよかったですね🥺✨
私の父も糖尿病なので同じく今までより多少気をつけなきゃです😓- 10月15日
-
りとる
ほとんどの人は産んだら戻るって言ってました!
気をつけなきゃなんですが
ついつい食べてしまいます😂- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
将来糖尿病のリスクが高くなるので妊娠糖尿病になったことで気をつけることができるのでプラスに捉えます😭- 10月16日

みぃママ
私も妊娠中はよくラカントで牛乳寒天だったり、炊飯器でチーズケーキ作ってました。
少しずつ食べてたので、特に気にはしてませんでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器でチーズケーキいいですね!✨
作って少しずつ気をつけて食べます😊- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
血糖値を測る指示がなく今は食事制限だけしているので数値がわからないんです💦
でも測ってみたほうがよいですね😣
退会ユーザー
そうなんですね😢
私も妊娠糖尿病だったんですが、牛乳も乳糖?があるから大量に飲まないでって言われたり、測ってみたらそんな上がらなかったりしたので測ってみるのが良いかなと思ったんですが🤔
たくさん食べなければ平気な気もします💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
次は後期の血液検査まで検査ないので食べすぎに気をつけたいと思います😣