親知らずを抜いた後、血餅がなく穴が空いている状態です。ご飯粒が穴に入ってしまった場合、どうすればよいでしょうか。
先程、下の親知らずを抜いてきました!
その後、お昼ご飯を食べたんですが、
血餅がなくて、穴が空いてる状態なんですけど、
血餅取れてしまったんですかね…
やばいですかね…?
そしてご飯粒が穴に入ってるみたいなんですが、どうすればいいでしょうか?
- おむこむの母(妊娠33週目, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
痛みとか大丈夫ですか?
完全に取れてたら、もしかしたら痛みが長引くかもです💦私も過去に何度か親知らず抜きましたが、一度血餅が早い段階で取れちゃったことがあり、剥き出し状態になったことでしばらく痛みで大変でした😭怖がらせてしまったらすみません💦でも多分食事したりするし、取れる時は取れるもんだと思うので、取れたなら仕方ないと思うしかないのかなと😭剥き出しになるとそこが穴になってるので食べ物挟まったりするかとは思いますが、気になってもあまりその辺触ったり取ろうとしない方が良さそうですね💦私も何度も挟まったりしてましたが、歯磨きの際ゆっくり恐る恐るうがいしてたらそれで取れたりしてました!
おむこむの母
コメントありがとうございます!
まだ麻酔が少し効いてるのと、抜歯後すぐにロキソンニンを飲んだ為かまだ痛みはないです!
この後あまり痛まなければ、様子見で大丈夫そうですかね?
一応明日、消毒しに歯医者には行くのでそれまで様子見したいと思います( ´ ꒳ ` )💡
穴に入っても取らずに我慢しようと思います!
先程見たら、ご飯粒は取れたのか、もっと奥に入ったのか分かりませんが、目視できなかったので、とりあえずそのまま放置しとくことにします!!
またはさまったらゆっくりうがいしようと思います😊
コメントありがとうございました😊