子宮筋腫で手術をされた方、教えて下さい。妊娠と共に筋腫が見つかりま…
子宮筋腫で手術をされた方、教えて下さい。
妊娠と共に筋腫が見つかりました。
赤ちゃんの成長と共に様子を見ていきましょうということだったのですが、初期流産してしまいました。
私の場合、筋腫と流産は直接関係なかったようです。(子宮の外側?にあるっぽいということでした。)
流産して落ち着いてきたので大きい病院で筋腫検査の予約をしてもらったのですが、検査はどれくらいの時間&費用がかかるのでしょうか😱
MRIをとったりするよ〜と産婦人科の先生が言っていたのですが、ふと、時間や費用が気になりまして。
また、手術をする場合の費用も教えて頂けたらと思います。
- りん
コメント
ペロ助
手術の費用はわからないのですが💦
MRIで一万円ほどだったと思います。時間もそこまで長時間という印象は無かったです。
しょうまく下筋腫ですか?私も子宮の外側に大きくなっていく筋腫があります😅
先生からは手術をすすめられているのでしょうか?
ペロ助
私も初めての妊娠は初期流産でしたが同じく筋腫は関係ないと言われました。
大きさも3~4センチほどあったのでいずれは取らないとね~とは言われていたのですが、数か月後に妊娠し、今のところ場所も離れているので悪さをすることはないだろうと言われています。
筋腫の状態も人それぞれなので先生の判断に任せるのが一番だとは思いますが、緊急性がなければ様子見でもいいかなぁと思います💦
私が通っていた病院は、なかなか妊娠しにくいようだったら手術を考えましょうと言われました💡
出産後に様子を見ながら必要であれば手術をしようと思っています。
りん
ありがとうございます❗️
産婦人科の先生はしょう膜下筋腫じゃないかと言っていました。
今後妊娠を望んでいるので大きい病院でMRIをとってもらった方がいいとのことでした。
手術でとってもらうことにこしたことがないけれど、場所や大きさによっては取らなくてもいい場合もあるので、あとは先生の判断に任せるといいと言われました。
ペロ助さんは手術はしない方向ですか??