コメント
ゆき☆
終身です。先を見越して終身にしました。老後の保険はもういらないかなと思ってます。
3boysMAMA◡̈♥︎
60歳払い込みです!
うちは旦那が国民年金なので、年金で保険料を終身払うのは不可能かもしれない、と思いうちは60歳までにしました!
旦那は29歳です⑅︎◡̈︎*
お金をあまりかけたくないなら掛け捨てが一番いいと思います!
無理して払って行っても今後払えなくなったら意味ないですしね(´>_<`)
-
桃🍑
回答ありがとうございます!
年金で払う事を考えると悩ましいですよね( ; ; )
掛け捨て安いですよね😆
今後どんどん、時代にあった保険が出てくるかもしれないので、その時に終身払いの方が乗り換えやすそうって悩んでます!- 10月7日
ゅぅゃ
医療、ガン共に掛け捨てタイプで旦那は60歳払済、私は55歳払済にしてあります。(旦那の方が5歳年上)
終身払いだと、収入が年金(あるかどうかわからないけど…)だけのときも払い続けないといけない&期間決めて払った方が安く済むからです。
-
桃🍑
若いうちに入れば、結果的に支払いは安くすみますもんね💡
60歳払い込みの保険を近々加入予定なんですが、直前になって掛け捨てと揺らいでしまっています(^_^;)- 10月7日
-
ゅぅゃ
私も24歳の時に保険を見直したんですが、(結婚したタイミング)その時入った医療保険で、妊娠の重症悪阻で入院したのも支払いされてとてもありがたかったです(^ω^)
- 10月8日
りんご
終身と医療は60歳払い込み、ガンは終身払いで3つとも三大疾病にかかった時に支払いが免除されるものに入っています(^^)
貯蓄性のある終身は高いですが払い続けると返ってくるので結果得だと思います!
-
桃🍑
終身保険は絶対返ってくるものにした方がいいですね٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
医療保険が悩んでしまいます…
今後もっと時代にあった保険になった際に切り替えたい時が来るかな〜?って不安です😢- 10月7日
yu-ki+
医療保険は60歳払込の終身にしました!
保険料が年々上がって、高齢になってから払えなくなるのは困ると思ったので💦
入院や手術で家族に金銭的な負担を掛けたくないですしね😊
-
桃🍑
60歳払い込みの人がほとんどでびっくりしました😳!
わたしも負担を掛けたくないので、60歳払い込みにしようと思います(*^^*)- 10月7日
ミート
医療保険は最も無駄な保険で絶対元がとれません。
すべての手術、入院が対象な訳ではないし、いろいろ制限もあります。
かけ捨てる額を貯金した方が賢いですよ?(家族の医療費として手をつけない貯金)
医療保険は無限に支払われるわけではありませんし。
医療保険 おりない とかで調べてみてください。
よく、特約の先進医療が必要とか言う人いるけど、先進医療何て、受ける人はごくわずかで選ばれた人のみだし、近所にそういう治験をやっている病院がないと受けられないしね(;´д`)
-
桃🍑
兄にも同じこと言われました!!
ただ、貯蓄が少ない今は保険掛けといた方がいいかなぁと思っています( ; ; )
ミートさんは医療保険やガン保険は入っていらっしゃらないのでしょうか( ? _ ? )- 10月7日
-
ミート
今24歳とのことで、60歳まで払うと36年ですね。
掛け捨て月3000円だとして1296000円。
旦那さんと合わせるとおおむね250万くらいですね。
若いうちに三大疾病になれば払い込み免除の特約とかいろいろあるから、そうなれば多少得かもしれないけど、微妙です。
医療保険に入っていれば入院した時にわずかに助かるくらいと考えた方がいいですよ。生涯通すとマイナスです。- 10月7日
-
ミート
医療保険は入ってたのですが、解約して月に1万円を入院費として貯金してます。
ガン保険は入るつもりないですね。
ガンの治療も保険適用だし、上皮内心生物(初期のがん)は対象外だったり、再発した場合は給付対象じゃなかったり。
あとは、抗がん剤による副作用で心不全になった場合はガン保険による死亡給付金はおりませんし。
ガン患者って最終的な死因は肺炎とか心不全なんで。診断書に医師が『死因 癌』とは書かないでしょう。
これはあくまでも私の考えなので、よい方法を選択してくださいね★- 10月7日
Cocco
掛け捨て終身払いです(^-^)/
とまと◡̈*
掛け捨ての終身払いです(o^^o)
でも、60歳払込の方がいいかなと考え中で、死亡保険、がん保険も考えてるので保険の見直しに行こうと思ってます◡̈*
女性の平均寿命は84才?くらいなので、60才払込の方が今後無理がないかも?と考えてますが、これからもっといい保険が出たらなぁ…とも思うし悩ましいところです(^◇^;)
桃🍑
回答ありがとうございます!!
終身払いって事ですか?( ? _ ? )
ゆき☆
60歳まで払って、あとはずっと保障ってやつです。歳とったら払えるかわからないので(^^;
あとコープ共済にも掛け捨てで入ってますよ。