※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

授乳後にお菓子を食べましたが、心配です。影響はありますか?

授乳期のかたはご遠慮くださいと書かれていたお菓子を食べてしまいました。完母です。食べてからもすぐに授乳しています。以前にも何回か同じお菓子を食べています。大丈夫なのでしょうかm(__)m心配でたまりません。

コメント

まま

例えばどんなお菓子でしょう…?
私も完母でしたが、アルコール入りとかでなければ特に気にせず何でも食べてましたが😳💦

• R

R

チョコレートです!
    ドロッと中に入ってるタイプではなく
    サクサクって感じなのですが、、

• 10月7日
  • まま

まま

何的な理由でそのチョコレートがご遠慮くださいだったのか分かりませんが…大量に食べた訳でもないと思いますし、次から気をつけるで大丈夫だと思います🍀✨

• 10月7日
  • R

R

ありがとうごさいますm(__)m

• 10月7日

劇的にヤバイものってあまりないとは思いますが…どんなものかにもよるかもですね💦

• R

R

チョコレートです!

• 10月7日
空色のーと

どんなお菓子かにもよりますが、ご遠慮下さい、と書かれていた以上は絶対安全とは言い切れないのかもしれないですね💦まぁ個人的には、たくさん食べたのでなければ大丈夫そうな気はしますが…。

ちなみにそれは何なのでしょうか?
アルコール的なものが多く成分に入ってるとかですか?

• R

R

チョコレートです!
    中にドロッと入ってるタイプではなくて
    サクサクって感じのチョコなのですが、、

• 10月7日
R

食べたのはこれです!m(__)m

rB

こちらの商品は洋酒を使用して作られているので授乳期には控えた方が良いみたいなのですが、食べてしまった分は仕方ないし、赤ちゃんに異変がないのならば今回は気にしなくても大丈夫だと思います。

今後は授乳期が終わるまで控えた方が良いかもしれませんね(*ˊᗜˋ*) ノ

• R

R

ありがとうごさいますm(__)m

食べないようにしますm(__)m

• 10月7日