※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎Lily🍅
その他の疑問

最近ガラガラとかバンボとかを舐めるようになったので、こまめに除菌と…

最近ガラガラとかバンボとかを舐めるようになったので、こまめに除菌とかをして綺麗に保ちたいのですが、皆さんはどんな除菌スプレーや除菌シートを使っていますか?写真もあると嬉しいです。
よろしくお願いします☆

コメント

まーるとも

私はドラッグストアで売ってるゲキ落ちくんを使っています。赤ちゃんのおもちゃにも使えると書いてありましたので。
あと、除菌シートは重曹のものを使ってます。何となくクイックルワイパーのウェットシートは洗剤?ぽい感じがして嫌で。

ただ、私はいろんな物を舐めるようになった頃は気にしていちいち拭いたりしてましたが、今はズリバイ&つかまり立ちでそこら中をうろうろして舐めまくっているので、正直もう掃除が追いつきません( ;´Д`)
下痢もしてないし、まぁいいかなぁって。
写真なくてすみません。

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

コメントありがとうございます!
    ゲキ落ちくんですかぁ!今度探してみます★
    いろいろ舐めるようになるとなかなか大変ですよね。それまではまだ免疫がついてないと思うので、参考にさせていただきますヾ(*´∀`*)ノ

• 10月8日
ayamoco

はじめまして。
なんでも口に入れて確かめるようになると、こちらは気が気でないですよね💦
子供の口に入るものなので、ノンアルコールのものがいいと思います。
私はシルコットの除菌ウェットシートノンアルコールを使ってます。
100均とかで売ってるおしりふきのフタをつければ簡単に持ち歩けるし、口元や手が汚れた時にも使えるのでいいですよ(^^)
ヘビーに使うものなのでコスパも重視です。

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

コメントありがとうございます!写真もありがたいです☆
    これはノンアルコールで良さそうですね♪
    探してみます(≧ω≦)

• 10月8日