生後2ヶ月の赤ちゃんが左右に帰るときにゲップが出ず、母乳の出方が心配。母乳の量が不安で、授乳回数や量について相談したい。母乳を飲んだ後は寝るか遊ぶか。
生後2ヶ月です。
左右帰る時、最後にゲップをしっかり出してもたらーっと出てきてしまいます。そのときは大丈夫でも時間経つと出てくることあります。機嫌はいいです。
母乳がどれぐらい出てるのかわからないので搾乳してみようとしても絞れません。ぎゅっとするとじわーっと母乳は出てきます。9月の最後に母乳外来で母測してもらったときは10分ずつ吸わせて50でした。1日12回以上授乳してます😭ちょこちょこ飲みなんでしょうか?もう少し大きくなれば母乳をのむ量増えるのでしょうか?それとも母乳出てないのでしょうか?母乳飲んだあとはそのまま寝るかご機嫌でしばらくあそびます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
まめねっこ
うちの子も2ヶ月の頃はそんな感じでちょこちょこ頻回飲んでました☺️
タラーっとした吐き戻しもしょっちゅうでお布団のお掃除大変でした🤣
3ヶ月過ぎればおっぱいの方も量が安定して出るようになるでしょうし、赤ちゃんもしっかり量飲めるようになると思います。
うちの子も現在は授乳感覚3~4時間ばりばり空きますし、1日に6~7回の授乳ですんでます😌
🌈
母乳って量が分からないから不安ですよね🥲
今頻回授乳頑張っておられるならしっかり母乳量も増えますよ😆✨徐々に需要と供給が合ってくると思います!
母乳飲んだあと機嫌もいいなら、出ている証拠です!あとはおしっことうんちもしっかり出ているならOK✨
自信をもって頻回授乳してください❤
コメント