※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今年の冬のコロナの状況や来年の収束について、保育園入園を迷っています。どう思いますか。

今年の冬 コロナどうなると思いますか?
また来年は収まるんでしょうか。

保育園に入れてしまいたいんですがそれがひっかかって迷ってます。

コメント

あやまる

そればっかりは誰も何も言えないと思います😅
既に保育園や幼稚園、学校に通わせてる方もコロナを危惧はしてるでしょうし…
皆さん各々の家庭での判断ですよね。

• ままり

ままり

みなさんがどう思っているか聞いてみたかったです🙇🏼‍♀️

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

まだまだ続きそうですよね💦
私は娘と1日一緒にいることがしんどくなってきて今年の4月から保育園行かせれてます!
コロナのことや他の病気などのことも心配でしたが結果いれてよかったなと思っています☺️
色んなこと学んできてくれるしお友達もできるし何より子供と離れることができたので少し気持ちが楽になりました‼️

• ままり

ままり

わたしも1日が辛くて 考えています。
    復帰とかではなく入れなきゃいけないわけではないので悩んでいました😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間子供と一緒って幸せなことでもありかなりキツいですよね・・・😞💦
    私は保育園入れるまで一時保育から入れて少しでも子供と離れる時間を作りました🙋🏻‍♀️
    コロナの関係もあり定員が多くて週一だかしか無理でしたがそれでも全然リフレッシュになりましたよ‼️
    1日長すぎて1人だと一瞬で過ぎるのに子供といると憂鬱でしかないですよね😭

• 10月15日
  • ままり

ままり

週1自分の時間があるだけでも頑張れそうですね😔
    もう2人にもイライラしすぎて申し訳ないときがあります。

コメントありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 10月15日
おでんくん

また2月頃に第6波が来ると言われてますよね💦
私は次男の保育園申し込みました!もういつまで続くかわからないので…💦

🥂🐰🌙

インフルエンザみたいに収まることはないのかなぁ…と思います。
インフルと違うところはオールシーズンいつ流行ってもおかしくない事くらいですかね?

リレンザやタミフルみたいに特効薬が出れば、楽?にはなると思います。