※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ホクロを取った方にお尋ねします。取った後の紫外線対策について、今の季節は避けた方が良いでしょうか。また、大人でもホクロを取る際に親に報告しましたか。

ホクロ取ったことある方いらっしゃいますか?

①取ったあとは紫外線に注意と聞いたのですが、もうこの季節(6月〜)はやめておいたほうがいいですか?

②大人でも、ホクロとることを親に報告してからやりましたか?

コメント

はじめてのママリ

私は7月の紫外線ガンガンの時に取りました😂
親と仲良くていつもラインしてるので言ってからやりましたよー!

はじめてのママリ🔰

私は顔中ホクロだらけで顔の10個取りましたが、たしかこのくらいの時期にとって紫外線の影響か3個くらい復活しました😂

報告してからやる、というよりかはか「今度ホクロ取るんだー!」みたいな感じで伝えました😂

はじめてのママリ🔰

3回くらい、合計10個くらい取りました。
①私は一応紫外線が少ない冬に取ってます。私は施術された側なので、その辺はネットで情報集めたりお医者さんに直接聞いたりした方がいいと思います。
②親には何も言ってないです。が久しぶりに帰った時に黒子とった?って聞かれて言いました😊

もも

何年か前に顔のホクロとりました。
親には一応言ってからとりました☺️
時期は秋だったかなぁぁ。
確かに紫外線には注意と言われましたがあまり気にしていませんでした(笑)

今となってはやってよかったですが、とる前の部分麻酔がめちゃ痛かったです😂

ママリ

皆さんコメントありがとうございます✨️
今すぐ取りたくて仕方がなくて💦真夏に取った方がいて安心しました💦

ちなみに、ピアスってつけたままでもできますか??