コロナワクチン接種前に頭痛があり、薬を飲むべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
今日コロナワクチン2回目なのですが元々偏頭痛持ちで今朝も軽い頭痛がありました。
薬を飲まなくても全然大丈夫な感じですがコロナワクチンを打つので悪化しそうで怖いです…。
今から薬を飲んだ方がいいか、ワクチン接種後痛みが強くなってからがいいのかどっちがいいと思いますか?😓😓
- しろ(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

さらい
普段どのタイミングで薬飲んでますか?
頭痛ならいつも通りのタイミングで薬飲みます

cinnamon
接種直後にもう薬をすぐ飲まれとくと良さそうですね😅
私も元々偏頭痛持ちです。ファイザー製2回終わりましたが2回目は高熱はないけど翌日から頭痛がかなり酷かったです😭接種した病院でもらったカロナールをすぐ飲んだけど効かなくて堪らず午後にいつも飲んでるイブクイックを飲んだら少し緩和しました。看護師の姉に言われたのは心配があれば接種直後にすぐ飲んどくと良いよとの事でしたがそれをせず後悔しました😭
普段頭痛ある人は副反応で頭痛が出やすいみたいですね💦
とりあえず翌々日には治ってましたが、1日ため息出まくりの頭痛で過ごしました…
-
しろ
ありがとうございます!
やっぱり頭痛持ちは酷い頭痛の可能性が高いんですね😭
朝から違和感程度の痛みもあったので接種後すぐにイブ飲みました😓
少しでも軽くすんでくれるといいなぁと思います😭😭- 10月15日
しろ
いつもは前兆みたいなのがありそれがればのんでます。