※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

コンビニで嘔吐事故があり、アルコール消毒だけでは不安。マスクしていても感染する可能性が心配。同じ経験の方いますか?

私はコンビニにバイトしていますが今日お子さんが店内で嘔吐しました。
すぐに店長がティッシュと袋を持っていきその子のお母さんが嘔吐物を拭いてくれたのですがその後に店長が手袋をして良く拭いてその後にアルコールを吹きかけてました。

ゴミはすぐに捨てにいきましたが私は嘔吐恐怖症の為胃腸炎には絶対かかりたくありません。
いくらマスクをしていたとはいえもし胃腸炎とかならアルコール消毒は効かないのです。。。
でも店長はその処理しかしていなく、、、。
私は嘔吐物には触れてないですがその店内に
ずっといたわけなので空気感染もあり得ます。

また私たち大人はまだマスクしてますが
小さいお子さんはマスクしていませんから
感染してしまわないかと心配です。

マスクしてても感染してしまいますでしょうか?
胃腸炎は本当に嫌です。

同じ経験した事ある方いますか?

コメント

コマさん

私も今はコンビニバイトですが夜中しか入っていないので子供が来ることは滅多にないですが、以前は飲食だったのでわりとよくありましたよ。
私はノロにかかりやすいので、いつも不安でした。
でも飲食は徹底しているのでノロにも効く次亜塩素酸で処理をしていたので、私が直接処理をしたことはありませんが、移ったことはなかったです。
ノロの菌って1つ入っただけでも感染力すごいんですよね。
ただノロだと乾いてから空気中に広がって感染するので、すぐに処理をしたのであればきっと大丈夫だと思います。
マスクをしていたのであれば尚更。
不安になりますよね😭

• あみ

あみ

そうなんですかね。
    もう不安です。
    そこの場所は避けて動いてしまいますしどこかにまた付いてないかな?なんて考えたり。
    すぐに処理しておりましたのでならない事祈ります(泣)
    ありがとうございます(泣)

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

映画館でバイトしていた時に同じことありました!次の週から保育実習だったんですけど周りは全く動かないしやらないので私がやるしかなくてやりました。同じようにペーパータオルで拭きアルコール消毒をしました。当時私があまり身体が強くなくてそれを知ってる上司だとやってくれますが知らない人しかいなかったので…なんとかうつらずに済みました!
けど、別日で胃腸風邪のスタッフがきて別室で何やら話して私と接触すると私が倒れかねないから帰れと言われて帰った人いますが何故か次の日見事に移りました💦その人が通った道を通っただけで…
本当に運ですよねー💦うつらないことを祈ってます!

• あみ

あみ

ありがとうございます。
    そのスタッフが感染したのは何日後でしたか?

• 10月15日