妊娠初期の腕の付け根の痛みは妊娠の症状か、他の原因か気になります。生理が1日遅れており、コロナワクチン接種後もあります。
よく、妊娠すると足の付け根が痛くなると聞きますが、腕の付け根が痛くなることはありますか?
2、3日前から腕の付け根の内側というか前側?(下着姿で鏡の前で気をつけすると、肉がムニュっとなる所ですw)が痛いです😢
主に、腕を上に挙げたとき、その部位を押さえたとき等に痛みを感じます💦
特に右腕なのですが、軽く左腕も痛むときがあります。
触診ではしこり?とかはなく、胸のしこりや異形などもありません。痛みは筋肉痛?みたいな痛みです。
コロナワクチンは9月半ばに2回目を打ち終えているので、その影響ではないと思われます。
現在生理予定日1日遅れです。妊娠初期の症状に腕の付け根の痛みもあったりするのでしょうか?🤔
それとも、単なる筋肉痛、他の疾患の可能性が高いのでしょうか😭
- ☆☆☆(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
付け根というか、関節に痛みがありました!
インフルの時の節々の痛み、、みたいな感じでした😂
A
付け根は妊娠して暫くしてから
ありましたが
発覚当時は生理痛みたいな感じでしたよ!
-
☆☆☆
妊娠途中からなんですね~😢私、まだ検査薬すらしてないです(笑)
たまーに生理痛?なのか下痢?みたいな痛みはありますが、今回は他の症状が皆無で😂💦
胸の張りもないので妊娠無理かな~と思ってたら、最近腕の付け根が痛くなって。癌か何かかな?💦と思ってたら、ふと息子の時に足の付け根が痛くなったのを思い出して、腕の付け根も可能性あるのかな?と思い😂💦
ひとまず検査薬するまで様子みることにします!ありがとうございます🙇♀️- 10月15日
☆☆☆
あ、ほんとですか~😭💦
ちょっと乳ガンとか疑ってしまってて(笑)
骨…より筋肉が痛い感じですが、少し安心しました😌💕
ありがとうございます🙇♀️