ワクチン打った方はワクチンパスポート打ってない方は陰性証明があればO…
ワクチン打った方は
ワクチンパスポート
打ってない方は
陰性証明があればOK
と言われてますが
ワクチン打ったから感染しない!じゃないですよね?
重症者化しないためのワクチンですよね?
だとしたら
ワクチン打ったからパスポート見せても
そこに感染してる方もいるかもですよね!?
打ってへん方は感染してませんっていう
陰性証明があるから安心だけど
ワクチンパスポートの場合
感染してません!って分からなくないですか?
批判コメントは入りません.
疑問に思ったので質問さしてもらいました🥺🥺
この投稿で不愉快に思った方がいたら
すみません…🙏
- ママリ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
たしかにそうですね!笑
ただ、それくらいワクチンを打つことへの効果があるのかな〜とは思ってました°°
実際海外とか行く時とかはみんな検査しますし、打ってる人と打ってない人を分けたいときに使うんでしょうね🤔
はじめてのママリ🔰
感染リスクも下げるので無駄ではないですよ
陰性証明の方が安心できなくないですか?
-
ママリ☺︎
なるほどです!
陰性証明も陰性でたけど
その証明使う時に
感染してたら同じですよね笑
ありがとうございます🙏- 10月15日
かなぶん
それを言っちゃうと誰もあんなリスキーなワクチンなんか打たなくなるからじゃないですかね??
要は感染しても重症化せず医療を逼迫させなければいいので、1人でも多くワクチンを打ってもらいたいんだと思います。
打たないといちいち陰性証明でめんどくさいぞーって感じでしょうか??
-
ママリ☺︎
なるほどです!
たしかにワクパスが
今導入される?されてる?ようになってから
打つ人もいますもんね。
ありがとうございます🙏- 10月15日
ままりぃ
陰性証明も、証明もらったあとに感染してる可能性があるから、どっちもどっちだと思います😂
どちらもアホらしいなーって思ってます💦笑
-
ママリ☺︎
それですよね🤣
ワクパスでお店が安くなるっていうのをほとんどの店が加盟してるみたいやし、
差別もでてるけど、
打たない人に打った方が得やでーってゆーてるもんですよね✍️- 10月15日
きゅうちゃん
もう「感染を広げない」ことではなく、「重症化患者を増やさない」ことにシフトしてるからだと思います🤔
ある程度感染が広がるのはもうしょうがない、それより重症化患者が増えなければ医療は逼迫は防げるので、これからは自粛するだけでなく同時に経済も動かしていかないと…というところかな、と。
その妥協点がワクチンパスポートや陰性証明なんだと思います。
-
ママリ☺︎
ありがとうございます🙏
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ったら100%感染しないわけではないですが、未接種の人に比べたら感染しにくい・他人にうつしにくい効果も徐々に見えてきていますよ😊
陰性証明でもOKですが、抗原検査では精度が高くない上にかなり限定的な期間しか陽性にならないので、陰性証明だけでは全然安心できないなと思います💦
(なので、精度の高いPCRに限定してほしいですが、打ってない人・打てない人への配慮なのかなと思います)
-
ママリ☺︎
ありがとうございます🙏
- 10月15日
ままり
感染拡大すると医療の逼迫、医療崩壊など懸念されてますのでwithコロナとして、感染者数を見るのではなく重症化を防ぎ、医療の逼迫を防ぐということだと思います🤔
-
ママリ☺︎
ありがとうございます🙏
- 10月15日
ママリ☺︎
なるほどです!
ありがとうございます🙏