※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療と併用して漢方飲んでる方いますか?変化ありましたか?

不妊治療と併用して
漢方飲んでる方いますか?
変化ありましたか?

コメント

はじめてのママリ

特に何もわかりませんでした(笑)

だだんだん

婦宝当帰膠という漢方を飲んでて 基礎体温が安定して妊娠できました。
ただ 不妊治療はタイミング見てもらっていた程度なので、参考にならなかったらすみません。
漢方は合う合わないがあると思いますが、わたしには合っていたようで、1人目も2人目の妊活時は飲んでました。
3人目妊活中でなかなかできないので、また婦宝当帰膠飲もうかと思ってるとこでした((*´∀`*))

ゆゆ

加味逍遙散を6月〜9月のんで、疲れやすいや貧血症状が多くなったので、補中益気湯に変わってそのまま飲み続けてます。
加味逍遙散の効果は??でしたが、補中益気湯は疲れやすいなどの症状はマシになりましたよ!
クロミッドとルトラールのタイミング法ですが、まだ結果は出てないです。