※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

運動会前に体調不良で練習が少ない。小さい子供たちでも整列や演目はできるか心配。泣いたりする子供はいないか不安。

もうすぐ初の運動会!!なんですが、運動会前に溶連菌、アデノ、気管支炎になり休みまくりで練習1週間くらいしかできません、、保育園の運動会とか想像つかないんですが、1歳クラスとかの小さい子供達でもちゃんと整列とかして演目してますか?泣いたりして出来ない子いないんでしょうか!パパママの顔みたら泣いてしまいそーな気が、、

コメント

整列はみんなで手を繋ぐので一応できてるみたいですが、かけっことかうちの子は満面の笑みで逆走してたみたいですよ!

運動会当日は風邪で休んじゃいましたが、当日は練習とやっぱり違うので、雰囲気に圧倒されて泣いちゃう子も結構いたとか聞きました!

• さえ

さえ

満面の笑みで逆走!!!(笑)かわいいですね(о´∀`о)❤️
    そーなんですねー。なんか不安だらけですがせっかくなので楽しみにします。ありがとうございます😊

• 10月7日
ぺちーの

私の幼稚園&保育園は
前週末運動会でした( ˆoˆ )/
今2歳で2回目の運動会!

未満児の入場や整列は
親と一緒(抱っこや手を繋ぐ)で
体操が始まっても
やるのは幼稚園の子だけで
未満児たちはじっと見てます(笑)

未満児は親子ダンスなので
泣いちゃうことはないですが
ずーっと抱っこで踊れない
って子もいますよ( ¨̮ )
うちは1回目抱っこで踊れず
今年は手を繋いでできました♡
初めてならきっと
大勢の人にびっくりして
固まっちゃうかもですが
それが当たり前です(^^)

さえさんのお子さんの運動会は
完全に子供だけですか?

• さえ

さえ

小規模園なんで2歳までしかいないんです(笑)今日予行練習してたみたいであたしの母がこっそり見に行ったら先生に抱っこされて泣いてたらしです(笑)まぁまだ一歳だしそんなもんですかね。本番なにかしら楽しめたらいいのですが!

• 10月7日