子どもを保育園に預けてフルタイムで働くママさんいますか?来年からフルタイムになります。不安で、子どもとの時間が少なくなることが心配です。他のママさんに尊敬の気持ちを抱いています。
0〜2歳の子どもを保育園に預けて
フルタイムで働かれているママさんいますか??
来年からフルタイムになります、、
体力的不安、子どもを保育園に長時間預ける申し訳なさ(子どもに対して)、色々ネガティブな事ばかり考えてしまってます😭😭
平日は子どもと過ごす時間はほんの少しになってしまうし、家事、お風呂、食事もあるので
遊ぶ時間なんてほとんどないような、、
とりあえず不安です🙄
自信がなくて
ほんと働くママさん尊敬でしかないです。。
- かいママ(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)

yu-me
今は時短にしましたが、
子どもが1.2歳の時はフルで働いて8〜18時まで預けてました。
帰ってきたら夕飯作り食べてお風呂寝かしつけ21時までにしてたのでドタバタで遊ぶ時間はほぼありませんでした😥
でも保育園の先生、お友達が大好きで保育園に行きたがってたので預ける申し訳なさは減りました😌😌
その代わり土日はいっぱい
触れ合いました😊
土日は保育園行きたいと言われ、楽しんでくれてて安心な様なちょっと寂しかったり😅

ぽん
何の助言にもならないですが…
慣れます。笑
きっと大丈夫です🙆♀️
毎週末がすごく有意義になりました♪

moony mama
大丈夫ですよ。
毎日少しの時間でも愛情を伝える時間はあります。伝わります。
日々少しずつでも、伝えれば良いんです。相手してあげれば大丈夫です。
我が家は、平日お風呂の時間しか遊べてません。でも、そのかわり全力で遊んでます😊

メル
案外、家にいるより保育園に行ったほうが家出できないような楽しいこともしてくれるし、友達も出来るし、栄養ばっちりなご飯だし、良いこともたくさんありますよ♡
私も4月から復職予定です。
親としては寂しい気持ちもありますが💦
外での子どもの姿が見れるのも楽しみだったりします(発表会とか参観とか可愛いだろうなぁって(*>ω<*))
過ごす時間が短くなる分、休日はこれでもかってくらいいっぱいくっついてたいですね♡

はな
慣れです!あとはやるしかないので!
なんならもう少ししたら「何で早く迎えに来たの?まだ遊びたかったのに」って子供に怒られますから🤣

ナナ
上の子が小学1年になるまでフルでした!(1年生の壁が対応できずパートになりました🥲)
朝8時〜遅いと夜22時になるので朝は義実家に連れて行って保育所まで送ってもらい、帰りは保育時間ギリギリに迎えに行ってその後会社に連れていきご飯食べさせて仕事終わりのうちの親に迎えに来てもらったりしたことも…😂
夫は私より朝早いし夜遅いので毎日バタバタでしたが何とかなりました😂✨
子どもも最初は泣いたり、行きたくない!と言う日もあったりするので心が痛くなりますが…友達と遊ぶのも楽しい!先生も好き!となると保育所に行くの楽しみだなー!って言い出すので大丈夫かと🙂
平日忙しい分土日はほぼお出掛けしたりお弁当作って外で食べたりしてました☺️

かいママ
前向きな回答本当にありがとうございます😭
子どもと過ごせる時間はめいっぱい遊んで時間をうまく使っていきたいと思います😣
働くのも家族のためだと思って頑張ります✨
まとめてのお返事ですみません。
ありがとうございました🥺
コメント