9ヶ月の息子が30cmほどの高さのベッドから落ちた。頭は打っていないが、様子を48時間見守るべきか不安。後悔している。
9ヶ月の息子なのですが、先ほど30cmぐらいの高さのベッドから落ちてしまいました。
今までずっと気をつけてきて、ほんの一瞬目を離した隙にやってしまいました😣
ベッドの下にマットレスと布団があったので頭は打っていないかと思うのですが…
落ちた反動で起きて一瞬泣きましたが、すぐに泣き止みニコニコして、抱っこしてるとまたすぐ眠りにつきました💦
48時間様子を見て…と書かれてる方が多いので様子見しようと思うのですが大丈夫でしょうか?
自分が悪いのは分かっているのですが、何かあったら…と思うと後悔してもしきれません😰💦
- ♡(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思います。
何か変だな?と思ったら病院行けばOKかと!
☺︎
下が柔らかくて頭を打ってないなら、しばらく様子を見るでいいと思います😊体の動きに左右差があったり、今までできてたハイハイや伝い歩きがしにくそうだったら骨も心配なので受診でいいかと👏🏻⭐️状況的にも緊急で検査をって感じでもないですし、放射線曝露のことを考えて検査は進めない医師もいると思います😣うちもしょっちゅうソファから落ちたりしてましたが、床に強く打ちつけたとかじゃなければ様子見てました😊
-
♡
ありがとうございます!
すぐに寝てしまったので、大丈夫だろうと思いつつ不安で不安で…😭
どうやって落ちたのかも分からず💦💦
恐いからベッドはやめて布団にしよう…と言いながら、ずっとそのまま寝かせてしまってました😫💦- 10月14日
-
☺︎
うちはずり這い始めた頃からベッドで寝るのやめて、今布団にしてます😣絶賛寝相ゲキ悪で😂ベッドだったら毎日のように落ちてたなと思ってます😂💦動き始める時期なので安全への対策は必要そうですね☺️
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!一番やばいのは目の焦点が合わず泣かないこと、だそうです。ウチも頭打って怖くて救急行ったことあります!!お大事にしてくださいね🥰
-
♡
ありがとうございます!
思いっきり泣く訳でもなく、驚いたような感じでした😰
抱っこするとニコっとしたので大丈夫ですかね…💦
後悔と反省で泣けてきます…😭- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!
でもそのうちゴンゴンぶつけるんで、慣れちゃいました😅💦- 10月14日
♡
ありがとうございます!
大丈夫だろうと思いつつ、不安で不安で…😭
注意深く見るようにします😣