※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

6w3dの妊娠で胎児成長が止まり、流産の可能性が高い状況です。自然排出を待つか手術を受けるか悩んでいます。自然排出にかかる時間や学校での対応について教えてください。

辛いこと聞いてごめんなさい🙇‍♀️
稽留流産について教えてください!
6w3dで受診した際、エコーは渡されたのですが大きさを測っておらず、順調ではないと言われました🥲
その2日後、別の病院で胎嚢17.8mm、胎芽2.9mmで
小さいし、胎芽見えてるのに心拍が見えないので
6wで成長が止まった99%流産と言われました😱
早くて今週中出てくると言われたのですが、
今日まで一度も出血、腹痛なし🙄
変わらず悪阻はあります💦

週数的に自然排出を待つという風に
2件目の病院で言われたのですが
どのくらいで自然排出されるのでしょうか??

職業訓練で学校に通っているので、
学校にいる間に起きるのではないかビクビクしています。
自然排出を待たずに手術を受けるべきでしょうか…?
悩みます🥲

コメント

昨年稽留流産しました。
そのとき自然排出待った方が良いと言われて待ったけど、出ないから受診しても先生が煮え切らなくて、結局1ヶ月半くらい待ったけど出てこなくて手術しました。
1週間くらい様子見て、出てこなかったら手術考えてみたらどうでしょうか。

• Mi

Mi

辛い体験なのに教えてくれてありがとうございます🥺
    1ヶ月半はなかなか長いですね💦
    24日に大事な検定があるので、それまでに目処をつけたいなと思っています😢

• 10月14日
りーちょ

私は2番目と3番目の間に1人稽留流産しました。
そのときは1ヶ月半ぐらいででてきました。

• Mi

Mi

お辛い経験なのに教えていただいてありがとうございます😭
    1ヶ月半はなかなか長いですね😢
    私も完全流産の経験があるのですが、その時は腹痛があったので覚悟はできたのですが今回は無症状でいつ前触れがあるのか分からずです💦

• 10月14日
  • りーちょ

りーちょ

学校に通われてるなら、手術できるなら手術したほうがいいかもしれませんね🥲
    私は専業主婦であまり出かけることもないし自然にでてくるのを待ちました。
    でも、あまりお腹に置いておくのもよくない、そろそろ手術にしようかと日程を決めたところ、手術前にでてきてくれました。
    りこさんもお辛いでしょうが無理なさらずにしてください。

• 10月14日
  • Mi

Mi

来週に検定があったり、その後も立て続けに検定あるので自然排出を待つのも予定が立たず怖いです😭
    1度目の流産は流産宣告後すぐに腹痛、出血であっという間に流れてしまいました😱
    りーちょさんの赤ちゃん、お腹の中が居心地良かったけどママに迷惑かけちゃいけない!って思ったんですかね☺️

• 10月14日
ぱん

つい最近、自然排出しました
手術する予定でしたが、手術の前日に自然排出になりました
そんなに痛みもなくとても楽でしたよ

手術は後が痛いと聞きました、自然排出は排出前に生理痛のような腹痛がありますが、後は全く痛みはありません
私は自然でよかったと思っています😌

• Mi

Mi

お辛い経験なのに教えていただいてありがとうございます😭
    私も完全流産は経験あるのですが、その時は目の前がチカチカして立てないほどの腹痛でした…
    排出後ぴたっと痛みが止みました!
    ただ週数と大きさは前回より進んでてあの痛みがまた…と思うとめちゃくちゃ怖いです😱😱
    今回は周りに妊娠を伝えていないこと、時間の都合がつかないという点で手術と迷っています🥲

• 10月14日
  • ぱん

ぱん

私の場合、出血、腹痛の症状が出始めて5日目で排出となりました
    腹痛が出始めた時から、ずっと痛み止めを飲んでいたので、排出の際にあまり痛くなかったのかもしれません

時間の都合がつかないのであれば、やはり手術をする方がいいかもしれませんね
    私も迷っていました、手術日も決定していて、自然排出を待ちながら手術もスタンバイしてました
    自然か手術、迷いますよね😣

• 10月15日
  • Mi

Mi

5日間とっても長かったですね😭
    私は腹痛、出血から2日でした😢でも妊娠初期から常に腹痛があった気がします…
    お薬もなかったので気が飛ぶかと思うくらいの痛さでした🥲
    今日クリニックに行ってもう一度相談して参ります!

• 10月15日