※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

9月28日に1回目のモデルナワクチンを左腕に打ちました。打ったあと2-3日…

9月28日に1回目のモデルナワクチンを左腕に打ちました。
打ったあと2-3日後に打った方の脇が痛くなり、腫れました。そのあと、脇にしこりが2個出来ました。

しこりが出来てから2週間たつのですが、治る気配がありません。ちなみに授乳中です!
ワクチンのHPには自然に治るって書いてありますが、、いつ治るのか心配です😂

あとワクチンを打ったあと待機時間に心臓がバクバクして息苦しくなりベットで休ませてもらいました。
このことがあり、2回目もどうなるか心配です。

同じような症状が出た方や、モデルナ2回目終わったよ〜って方いらっしゃいますか?

コメント

アオ

私も1.2週間後にモデルナアームが出て、その後脇の下が痛かったです。
しこりはありませんでした。
息苦しさもありました。
2回目は2時間後にどんどん腕が痛く重くなり上がらなくなりました。
6時間後には倦怠感、その後12時間後には38.9まで上がり、ロキソニン飲んで2時間後に37度台。
心臓が痛いような感覚もありました。
翌日18時には熱も下がり落ち着きました。
モデルナアームはすぐに出ました。
不安ですよね💦
でもなんてことなく終わりましたよ😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    モデルナアーム出たんですね!
    息苦しさと心臓の痛さも心配だったと思います…💦
    心臓に何かあると、心筋炎…?って心配しちゃいそうです。心配性です(笑)
    体験談ありがとうございます!覚悟できます。。🤣💪

• 10月15日
うみ🐬

はい🙋
2回目終わりました🙆

1回目のとき、しこりはできなかったですが、わきの下痛くなりました💦
2回目はわきの下の痛みはなかったですが、接種直後に喉のイガイガ、翌日から上の方と同じようになかなか大変な状態になりました😓
1回平熱に下がったあとも再度熱が出たり…。
2回目から1ヶ月程経ちましたが、今はなんてことなく普段通りです☺️

不安であれば2回目の問診のときにいろいろお話しされれば良いかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんしこりは出来てないんですね😭なんでだろう。。次病院で相談してみたいと思います!
    やっぱり熱などの副反応はほとんどの方が出ますよね😣
    でもその後は、なにごとも無かったとのことで安心です😊

• 10月15日
  • うみ🐬

うみ🐬

あ、姉はできたって言ってましたー!
    ただ1週間くらいでなくなったと☺️

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!お姉さんしこり治ったの羨ましいです、、🤣

• 10月15日
  • うみ🐬

うみ🐬

個人差はあるでしょうが気になりますよね🤔
    治らないようならやはり病院で聞くのが一番かもですね🥺

• 10月15日
もじゃ子

今日、友達が拡散してた新聞記事で脇のリンパ節が腫れると書いてあったのでそれではないでしょうか?
やはり自然になくなっていくようですので様子見で大丈夫だと思います(^^)

乳がんのリンパ節転移と間違われやすいので、がん検診は間を空けてやるべきと書いてありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!新聞とっていないので知りませんでした💦詳しく教えていただいてありがとうございます😭みんな腫れてるんだと思うと安心しました😂(笑)

• 10月18日