※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
住まい

私の家の前が田んぼなどでカメムシが高確率で洗濯物についています。取…

私の家の前が田んぼなどでカメムシが高確率で洗濯物についています。。取り込む時にはらうのですが、それでもついている時があります。本当に苦手で怖いので何かよく効く対策はないでしょうか😭ネットで見ても沢山あるので実際これ良かったよとかあれば教えて頂きたいですお願いします😭😭

コメント

のふ

私の家も近くが草むらなのでよく虫が出ます😭
カメムシは特に見た目も匂いも苦手すぎるのに、4日連続で洗濯干そうとベランダに出たら2〜3匹いる時があって、速攻でカメムシ避けのスプレー買いました😭
ベランダの周り?枠?に吹きかけると寄ってこなくなるってやつです🙋🏻‍♀️
かけた次の日にはベランダでコロリンと一匹お亡くなりになって、わざわざスプレーしてる家に入ってこなくていいやーん😩と思ってましたが、それから1週間くらい見てないので効果あるんだな〜と思ってます💪🏻

• ひろこ

ひろこ

むちゃくちゃ情報助かります😭
    本当に気持ち悪いし臭いし見た目も嫌やし最悪ですよね😭

スプレーかってみます!!💓

• 10月14日
  • のふ

のふ

ほんとに害虫たち姿見せてくれるな🙄って感じです😩
    隠れて生きてくれる分にはこっちも何もしないのに😩

ただ、時期的にそろそろカメムシいなくなる頃なので、お店に置いてるか微妙です💦
    私の家の近くのドラックストアはちょっと前まであったけどもう無くなってたのでネットで買いました😭
    あることを祈ってます🙏🏻

• 10月14日
  • ひろこ

ひろこ

そうなんです!さっき薬局とスーパー2件回ったのに売ってなかったので通販で買おうかと🥲🥲!!

• 10月14日
  • のふ

のふ

やっぱり😩!
    早く届くといいですね✨
    グッドアンサーありがとうございます🙏🏻

• 10月14日
  • ひろこ

ひろこ

Amazonで翌日配達で頼みました😂
    助かりましたのでありがとうございました\(^o^)/

• 10月15日