※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁子
子育て・グッズ

ミルクを飲んで寝かせるとき、ゲップをさせるべきか悩んでいます。

ミルクを飲みながらスヤスヤ寝ますが、ゲップをさせようと身体を起こすと起きてそれから寝なくなります。
でもやっぱりゲップってさせた方がいいですよね?(>_<)

コメント

ひなあられ

私は時々、横向きにそのまま寝かせちゃいます(^-^)

• 嫁子

嫁子

毎回でなければ大丈夫そうですね👌
    ありがとうございます

• 10月7日
ゆうり

させてあげるのが1番ですが、寝ちゃった時はそのまま横向きにして寝かせてあげるといいですよ✨

背中に丸めたバスタオルなどを置いておくとしっかり固定されます!

• 嫁子

嫁子

病院でもゲップ出なかった時は横向きに!って教わりました(^^)
    ありがとうございます。

• 10月7日

毎回でなければ良いと思います\(^^)/
でもミルクなら基本はゲップさせてあげたほうが後々お子様も苦しくないかなと思います(*´꒳`*)

• 嫁子

嫁子

哺乳瓶だとゲップさせるに越したことはありませんよね(*´-`)
    せっかく寝た時以外はさせたいと思います!
    ありがとうございます。

• 10月7日
ピンクちゃん

毎回しないのは良くないですが寝ちゃった時は頭を少し高くして寝かせてましたぁ😊
産婦人科でもそうやって看護婦さんがやって言ってゲップしなかった時にこうやってするんだよーっておしえてくれましたぁ😊横向きにする時はコロッとうつ伏せにならないようにだけ気をつけ下さい😊

• 嫁子

嫁子

タオルか何かで頭を高くするんですか?
    どのくらい高くするのでしょうか?(^ ^)

• 10月7日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

バスタオルとかで高くしますがそんな高くなくていいですよ😊わかりやすく言うとアイスノン枕ぐらいの高さでいいと思います😊

• 10月8日
  • 嫁子

嫁子

めちゃくちゃわかりやすい!
    ありがとうございます❤️!

• 10月8日