上の子は私がいなくても平気そうで、寂しい気持ちです。パパっ子でもないけど眠い時は私が必要。一方、パパとはすんなり寝るようです。寂しさを感じ、子供の反応に戸惑っています。
2人目出産し、現在入院中です。
上の子が私が居なくても平気なようで寂しいです😭😭
確かにママっ子!というわけではないですが(でもパパっ子というわけでもない笑)
でも眠い時は絶対ママ!です。
ここ数日、パパでもすんなり寝るようです。
変わらずいつも通り過ごしてるみたいです😭
面会の時も、嬉しそうにするでもなく駆け寄るでもなくオモチャの車を走らせてご機嫌で遊んでました。
帰る時もあっさりバイバイ〜👋してすんなり帰りました😭
正直寂しいです😭
一歳半くらいだとこんな感じでしょうか?😣
パパよりも私の方が毎日いっぱい接してるのにー💦
- ままり
コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
うちの子もそんな感じです😂
教習所通ってた時に旦那や実母に預けて見てもらってて行ってくるねばいばーい👋ってしても泣くとか一切なく、笑顔でばいば〜い👋ってされてましたww
今も私が居なくても普通に旦那と実母と楽しく過ごしてるみたいで😂ちょっぴり悲しいです😂
かなぶん
多分帰ったらしっかり死にますのでご安心を😂
数ヵ月後にこれを見返して、一体何言ってんだ?!!!と思うかもしれません🙊
-
ままり
そう言われてハッとしました。笑
これからの怒涛の日々…。。。
覚悟しておきます!😵💫- 10月15日
みいも
寂しくないわけないじゃないですか🥺あまり言うとママやまわりが困るから自分に折り合いつけて無意識に頑張ってるだけですよ。パパとすんなり寝るのもそういう理由です。もうちゃんとお姉ちゃんしてるんですよ🥺💕
-
ままり
子供なりに頑張ってるって考えたら泣きそうなりました…🥲
帰ったらいっぱい褒めて、まだ甘えていいんだよって伝えようと思います😭- 10月15日
-
みいも
まだまだ1歳5ヶ月なんて赤ちゃんなんで、たくさんまだまだ赤ちゃん扱いして、赤ちゃんがいてもお兄ちゃんの立場は変わらないんだよーっていうことを分かってもらうように、多少下の子を、放置気味でもたくさんハグしてあげて下さい💕
いろいろ悪戯すると思いますが、自分の中でもこの気持ちをどう処理していいかわからないので、そこを理解してあげると悪戯された時も感情的に怒るのをグッと我慢できると思いますよ☺️- 10月15日
みおか
うちは検診の時は毎回泣いてましたが!陣痛きて病院行くってなったときは大人しくバイバイしてくれました😮
入院中もママ〜って泣くと思ってたらわたしの実家でめちゃくちゃ楽しんでました(笑)
-
ままり
子供ながらに状況を理解してるんでしょうね🥲
めちゃくちゃ楽しむのはいいけど…少しはママを恋しがっておくれー😂笑- 10月15日
退会ユーザー
うちもそうでしたよ😂💦💦
全然寂しくないようでした!
-
ままり
同じだったんですね😭
私の方が寂しくてぎゅーってしたら塩対応で切なくなりました😂笑- 10月15日
えぽ
うちもそうでした😅
3人目の入院中だけ、真ん中の子が夜寝る前に1回急に泣いたみたいで、両親はやっぱり寂しいんだよねって言ってました。
多分上の子は我慢してるのかな?と思いました。
親がいないと意外としっかり言う事聞いてたりします💦
子供なりに気を遣ってるみたいです😖
帰ったらたくさん構ってあげて下さい☺️
-
ままり
幼いながらに状況を理解してるんでしょうね…。
我慢させてるんだなぁ🥲💦
はい!帰ったら目一杯構ってあげようと思います✨- 10月15日
ゆり
上の子が1歳11ヶ月のときに二人目産みました!うちも私がいなくてもケロッとしていましたよ🤣
-
ままり
一緒です😂本当ケロッと!
ママがいない?それがなにか?😳って感じで寂しくなりました…笑- 10月15日
-
ゆり
産院に面会(当時コロナもなかったので)来てくれたとき、わたしめっちゃ泣きそうになりましたなんか🤣🤣- 10月15日
ママリ
うちも2人目の出産入院中そんな感じでした!
家に帰ったら怒涛の日々です、、、後ろ髪を引かれずラッキー!と思って、ありがたく今のうちに存分にのんびりしたらいいと思います☺️💕
-
ままり
そうですよね😵💫きっと嵐のような毎日…。
ありがたく甘えてゆっくり休んでおきます✨
ありがとうございます😭- 10月15日
ままり
同じですね!😂✨
ママ以外でも楽しく過ごせるのはいい事なんでしょうけど、やっぱり寂しいですよねー😭