※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

月経周期が26〜27日に短縮し、プレ更年期の可能性があるか気になっています。妊娠は考えていないが、年齢を感じるとのこと。

36歳です!同じくらいの方月経周期どのくらいですか?
今まで30くらいだったのがここ2ヶ月ほどですが、26〜27になりました。今までこんな早いことほとんどなかったので少し調べてみたらプレ更年期の始まりとか…🥲
妊娠はもう望んでないのでいいのですが、年齢を感じます😱

コメント

ママリ

37歳です😃
28〜32とバラつきがあります😅
そして半年前は17日で来ました😅
不安になって婦人科を受診したら加齢によるものだって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    加齢ですか、、、😂病気などでなく良かったけど、、、複雑な気持ちですよね🥲❤️笑

• 10月15日
にゃーす

37歳です!同じことを最近考えていました!!
いつも周期が安定していたのですが、ここ数ヶ月早いんです。...と思ったら今月はいきなりまた周期が元に戻ったり...。
体も重ダルイような...。
元々ストレスに弱い体質なので、そのせいもあるかもしれませんが、プレ更年期かも...と最近考えていました。
初潮の年齢も関係あるのかな。
私は小5でしたので、プレ更年期でもおかしくないかも😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    身体重だるいのわかります🥲
    パートも短時間しかしてないのに三連勤とかしただけでグッタリです😭‼️
    確かに初潮早めだと閉経も早まりそうですね🙌
    疲れも取れにくいしアラフォーなので身体にもガタきますよね💦

• 10月15日