妊娠・出産 33週の妊婦です。2日前からお腹が痛くなりますが、普通でしょうか?切迫早産の可能性はありますか?出血はしていません。初めての妊娠で不安です。 現在33週の妊婦です。 2日前からキューっと子宮?お腹?が痛くなるんですが、これは普通のことでしょうか? 切迫早産の可能性があるのでしょうか? 出血はしてないです。 初めての妊娠で分からないことだらけで、教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2016年10月7日 お気に入り 妊娠33週目 切迫早産 妊婦 妊娠 しっぽな。(8歳) コメント 関西のみゆママ 少しならよくあることです。 ただ、定期的に続いたり、休んでも治まらなかったり…は要注意です。この場合は診察してください 10月7日 しっぽな。 ありがとうございます。 少しならよくあることなんですね! ホットしました。 横になっても全然治まらなければ診察に行きます。 10月7日 関西のみゆママ 胎動が激しくなってそれだけで張ったり、自身が動きすぎてしまったり…などでぎゅーっとなります。その時にお腹をさわってカチカチになっていたら、それが「張る」です 10月7日 しっぽな。 ありがとうございます。 もしかしたら、昨日と今日とても天気がよくていつもより動いてしまったからかもしれないです。 運動した方がいいと思い、でも動きすぎもダメなんですね… 難しいですが、気をつけながら頑張ってみます。 10月7日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しっぽな。
ありがとうございます。
少しならよくあることなんですね!
ホットしました。
横になっても全然治まらなければ診察に行きます。
関西のみゆママ
胎動が激しくなってそれだけで張ったり、自身が動きすぎてしまったり…などでぎゅーっとなります。その時にお腹をさわってカチカチになっていたら、それが「張る」です
しっぽな。
ありがとうございます。
もしかしたら、昨日と今日とても天気がよくていつもより動いてしまったからかもしれないです。
運動した方がいいと思い、でも動きすぎもダメなんですね…
難しいですが、気をつけながら頑張ってみます。