右耳奥と喉に痛みがあり、左目に開きにくさを感じています。視力の差や頭痛もあります。明日受診予定ですが、情報を教えてください。
受診する科や、何か知識がある方など、情報を教えていただきたいです。
二日前から右耳奥、喉の右奥の軽い痛み。リンパ部分を押すとココが炎症起きてるのかなぁとわかるような軽い痛みがありました。
本日、急に左目のみ開きにくさを感じ、主に瞼に違和感を感じました。リラックス状態では、意識しないと左瞼は開ききらない感覚で、周りからも「瞬きの早さが左右違うよ」と指摘されました。パッとみて口角が上がってないなど、左右の大きな違いは見られません。
↑の症状があってすぐに、左右の視力の差があったり、戻ったりしています。右目がぼやけて、左目はよく見えます。30秒ほど、差がでて、すぐ元に戻ったりします。
↑の症状から3時間後くらいに頭痛がありましたが、鎮痛剤を飲んで収まってます。
明日受診を考えてます。何か情報があれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
脳に異常が無ければ
自律神経失調症の症状です💦
私は自律神経失調症がありますが、全て同じ症状が出たり消えたりします💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
治療などはあるのですか?
はじめてのママリ🔰
抗不安薬などの服用で落ち着きますが、
一番は休養を取り体や精神的に休ませ、自律神経を整えるといいのですが、
私は育児や色々な事が原因で回避できないので
薬を服用しながら体調を整えています😖
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…。
ちなみに一番最初は何科に行きましたか?
質問ばかりですみません…。
はじめてのママリ🔰
一応、内科や耳鼻科、脳神経外科などで検査を受け、何も異常がなかった為、心療内科に行き、自律神経失調症と言われました😖💦