※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーまーち
子育て・グッズ

授乳中で右の脇の下にしこりを発見。乳腺外科でリンパに触れるだけで終わり。生理前の痛みや腫れについて不安。乳がんの可能性も気になる。

現在、授乳中なんですが昨日、右の脇の下にしこりを発見!

慌てて今日乳腺外科へ行ったのですがリンパに触れるだけだよ〜で終わりました( ⌓̈ )

今までも気にして触ってたけど触れたことなかったので…

そんな急に触れるものか?と思いまして(;_;)

リンパについて調べると生理の前に痛いとか書いてあって…

今まで人生で生理の前に胸が張るとか痛いとか経験がありません(^-^;
一人目は母乳が足りずに混合でしたが、今は完母で行けるほど母乳は出ています。

まだ生理はきてないんですが、そういう前触れで脇の下が痛くなったりリンパが腫れる?触れる?ことってあるんでしょうか(´;ω;`)

今、芸能人が乳がんとか色々見るし授乳中でも乳がんになることがあるらしいし…
しこりってだけで不安になりました(T ^ T)

コメント

バーバ

母乳の詰まりが脇に出ることもありますよ(^o^)

今回の出産の入院中に私も脇にしこりができて、そんな所にそんなのできた事がなく、すぐに助産師さんに聞きました(^_^;)
そしたら、おっぱい張ってきてるし疲れもあるからそれだけだと、触らない方がいいよと言われました(^_^;)

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

そうなんですね(O_O)
    右だけ痛いというか違和感あって…

リンパと言われると大丈夫なのか⁉︎と(T ^ T)

脇にしこりが出来たときって探すようにグイグイ触らなくてもわかるくらいの場所でしたか?

• 10月7日
  • バーバ

バーバ

シャワーで腕上げて脇洗ったらすぐわかる感じでしたよ(^o^)

• 10月7日
  • はっぴーまーち

はっぴーまーち

そうなんですね(´⊙ω⊙`)
    私のは深いとこにある感じ?気にして触ると、ん?て感じなんですよねT_T

このまま腫れたりしないことを願いつつ経過観察してみようと思います( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございました🌟

• 10月7日
わお

入院中に脇にしこりのようなものができ見てもらったら副乳でした!
リンパと同じなのか分かりませんが熱を持ったり痛みが出たら早めに保冷剤で冷やすことをお勧めします(>_<)
ほっておいたら痛みで腕が下げられないくらいになりました(´・ω・`)

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

昨日気付いたのは何となく脇痛い?と思って触ったのがキッカケなんです(^-^;

最近、夜中に起きる間隔があいてガチガチに張ることが増えたからですかね(T ^ T)

痛みが強くなる前に早めに対処したいと思います( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございました🌟

• 10月7日