※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、うつ伏せが楽しいけど最近寝返りができなくなり心配。でも元気で仰向けでおしゃべり。どうしたらいいでしょうか。

寝返りできるようになって、うつ伏せが楽しくて楽しくて仕方なかったよう。
戻しても戻してもうつ伏せになり、
寝てる時もうつ伏せになってしまうため、
何度も戻してってやってましたが、
1週間くらいたったころ、
パタンと寝返りをしなくなってしまいました。
怪我でもしたのか心配です。
でもご機嫌だし仰向けのままおしゃべりしています。

どうしてでしょう…。

コメント

のりちゃんママ

うつ伏せが好きなんだと思いますよ笑
うちの娘も寝返りができるようになってからはずーっとうつ伏せでした!もちろん寝てる時もです😇
保育園の先生には背筋が強いんだね〜って言われてました。笑

• ぶどう

ぶどう

メッセージありがとうございます!
    うつ伏せだとよく寝るんですよねー
    寝てる時されると心配で私は寝られません😅笑

• 10月14日
ママリ

ご自身でもおっしゃっているように、出来る様になったのが楽しくて楽しくてずっとしてたけど、慣れてきたら別に…って感じじゃないですかね?
寝返りブーム、おしゃべりブームとか、ブームの間はひたすらやってるけど、しばらくすると全然しなくなるとかよくあります😅
やろうとしてるけど出来なくなってるとか、寝返りしようとすると泣くとかであれば、どこか痛かったりして出来ないとかの可能性もあるかもですが💦

• ぶどう

ぶどう

メッセージありがとうございます。
    ブームとかあるんですね?
    やろうともし無くなってしまったのでなんだか寂しいです😣

• 10月14日