※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠中でイライラしてしまい、姑のことで頭がいっぱい。気持ちが切り替えられない。

妊婦だからなのか、ちょっとしたことでも気に触ったりすごくイライラしてしまい、そのことで1日頭がいっぱいになります(´・_・`)
1日家にいて時間を持て余してるのもありますが(・・;)

姑に前言われて嫌だったこととか、明日から姑が遊びに来ることが嫌で、そのことばっかり頭をグルグルしてます。
気持ちが切り替えれません。。

コメント

y.mama

対象が姑ではないですが、実母や友人、旦那への苛付きはなかなか消えないですね。とてもわかります( ⋅ ̯⋅ )

• さや

さや

妊婦あるあるですかね(^ν^)

• 10月7日
  • y.mama

y.mama

ホルモンバランスの変化で仕方ない、、みたいなのは聞いたことあります((( °_° )))

• 10月7日
  • さや

さや

子供産まれたらそれどこじゃなくなりますよね(^ν^)

• 10月7日
  • y.mama

y.mama

子供生まれたらもっとストレスフルになると思うので、はけ口というか発散方法を予め心得ておくといいかもしれませんよね〜(´·_·`)

• 10月7日

私もそうでした(ノД`)
妊婦だからなおさら、自分を守らなくちゃとイライラすると思います(>_<)
ママリではそんなにイライラしたらお腹の赤ちゃんがかわいそう…なんてこと言われてまたイライラなんてことも笑

ホルモンの関係なんかもあって、仕方のないイライラだと思います(;´Д`A
ストレス解消にとかで買い物に出かけたりカフェにいくのは、周りの目が気になったりおばさんにぶつかられたりして私には逆にストレスでした(;´Д`A

達成感があってスッキリしたのは、裁縫でした(^^)スタイとか結構作りました(^^)/

• さや

さや

赤ちゃん用品作るのはいいですよね!癒されますしね(^o^)

• 10月7日

退会ユーザー

買うと結構値段もするし、たくさん使うので作ってよかったです(^^)

• 10月7日
はるまーま♡

1人目も2人目も妊娠中、確かにイライラする事多かったです(^_^;)
ひさすら些細な事でイラついてました。
産後の今の方がこころ穏やかに過ごせてます。
いつも怒鳴り散らした後に、旦那に謝る時「ごめん、ホルモンのせいだから気にせんで」と言っていたのを覚えています(・_・;
ほんとホルモンってすごいですよね!女はホルモンに支配されて生きていくしかないみたいです(´・_・`)笑

❤️きゃぴにゃん🐣❤️

わかりますよ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
去年そうでした。産後半年くらいまでホルモンバランスぐちゃぐちゃでした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

姑とか、
早く施設入るか家売って遠い田舎にいってほしいです笑

関わったらお金お金なので笑