※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
子育て・グッズ

娘が年少になったら、保育園以外での習い事を考えています。保育園は運動に力を入れているため、人との関わりを持ってほしいです。保育園に預けている方、何曜日にどんな習い事をさせていますか?

来年、娘が年少になったら何か習い事させようか悩んでます🤔

保育園は運動に力を入れている保育園で、私が復帰したら平日8時から17時半までの予定です。娘と私の体力的にもあんまり色々させるのはキツイだろうなとは思うけど、保育園以外にも人との関わりを持ってくれると嬉しいなと思ってます。

保育園にガッツリ預けてる方、何曜日にどんな習い事させてますか?

コメント

ねりわさび

16時半まで預けて木曜の18時からダンスに通ってます。
金曜日は私が早く終わるので15時30分から英語のリトミックです。

17時半まで仕事だと習い事を18時過ぎからになるので、軽く軽食食べさせないとキツイかもですね💦

うちはダンスの前にパンを食べさせてます。

19時に終わり家に帰ってお風呂に入れてご飯食べさせて、あっとゆーまに寝る時間でバタバタです💦

Yさんが遅い時間になるなら翌朝に響きそうだから金曜日の習い事にして、直前に菓子パンを食べさせるとかって感じですかね?