深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じ状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。ぜひ参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

退会ユーザー
これだけ言わせてください。
今日も1日疲れた。

みー
娘が生まれて初めて鼻風邪をひきました😢
口呼吸で寝てくれてるけど、明日はどうなるかな
とびひで大好きな指しゃぶりもできない上に鼻風邪で可哀想💔

ママリ
ついに39週目‼️
予定日まで1週間…😱
産まれてきそうな感じは全然ないけど、まぁとにかく元気にお腹ボコボコ蹴りまくってくれてるから大丈夫かな😂
そしてパパのバイト先がなかなか決まらない〜😭💔
履歴書の字が汚いから?
それともパパの人相がちょーっと悪いから?😂笑
何回も履歴書書いたり、仕事終わりに面接行ったり、疲れてるのに何度も何度もごめんね😢
日中の仕事の後にも頑張ってくれる予定のパパの負担、早く減らしたいよー…
どうか、次受ける所で採用決まりますように😭🙏

あいぜん
眠れない〜🤣
こんな日に限って子供たちはよく寝てる…って最近こんな感じばっかり😂

めろぅ
ボディーソープ変えたら合わなかったみたいで、ほっぺたが真っ赤に荒れちゃった…
すみません、前のに戻します。
あぁ…諭吉さんが滞在してくれない…

みき
昨日の14時半に出産しました🍼❤️
産後ハイでなかなか寝れない🥲
-
K♡
おめでとうございます❁
お疲れ様です💓- 10月28日
-
ママリ
ご出産、お疲れ様でした‼️
そしておめでとうございます😆✨
ご無理なさらず、ゆっくりできる時にしっかりお休み下さい☺️- 10月28日
-
ちゃむ
御出産おめでとうございます☺️そしてお疲れ様です💐
休める時は休んでください☺️♫- 10月28日
-
あいみょん👶3人のママ♥️
出産おめでとうございます👏
休める時に休んで下さいね--!!- 10月28日

K♡
下の子がねなーい…
お風呂入る前も後もずーっとおっぱい……疲れた…😢粉ミルクは嫌な顔するしあげても更におっぱいだし……母乳はうんちでてるからたりてるはずだよね〜
上の子の時はおっぱいあげたら寝てくれたのになぁ〜😣
2人を寝かしつけたら一人の時間
でもすぐ隣にいかないとだよね〜
なかなか大変ね😭

ママさん
今日はパパが帰ってくるの遅くて、初めて1人で息子とお風呂に入る→あげて諸々して服を着せるをやった!
自分はパンイチで息子のことをやったけど、思い出したら笑ってしまうw
でも頑張ったなー私w
パパが遅くなることわかってたから自分へのご褒美として夕方に、送料かかるけど出前館でたい焼き2個頼んで食べてやったぜ!!
日付変わったから一昨日だけど、息子は初予防接種したけど熱も出なくてよかったー。゚(゚´ω`゚)゚。
打った日の夜中もよく寝てたけど、授乳時間も結構空いたし心配で起こしちゃったよ(°▽°)w
今日も1日お疲れ自分!お疲れさま世の中のお母さん達!

ままん
生まれるまであと200日💖

退会ユーザー
今日も1日疲れました〜。
1時間のうちに吐き戻しで着替え、おむつ替え中におしっこ出て着替え〜
主人と12時で交換なのに起きてこない😭

ままりん💎💙
3人目って時間過ぎるのゆっくりなんか?!
2人目よりすんごいゆっくりなんやけど😅💦💦
もう3ヶ月なった気分やけどまだ2ヶ月半。
寝返りの練習しだしたけど、首座ってませんで?!
早くまとまって寝てくれ🥺💧
吐き戻しも辞めてくれ……

みか
つわりが辛い、フルタイムの仕事が辛い。隣の先の人の柔軟剤やフルーツティーの香りが拷問に感じる…辛い

はじめてのママリ🔰
今日、私の誕生日だ。
人生で1番、何もない誕生日かもしれないなあ。
娘が元気ならそれで良し!
-
minami
今年は小さな宝物がそばにいますね🥺
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
幸せな年になりますよーに🍀- 10月28日
-
ママリ
お誕生日おめでとうございます🎂🎉
お子さんと過ごせる初めてのご自身のお誕生日、素敵な1日になりますように☺️✨- 10月28日
-
ちゃむ
お誕生日おめでとうございます☺️素敵な一年になりますように🌸⭐︎
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんなにたくさんの良いねとメッセージが😭✨
泣きました、泣けました😭✨
ありがとうございます。
すてきなプレゼントになりました☺️- 10月28日

minami
2年ぶりの帰省が!
ようやく!
決まりました!
長かった…妊娠してから今までずっと2人で頑張ってきた。
こちらが初孫なのに義妹ちゃんの子が初孫みたいで正直見てられなかった。そんなモヤモヤ黒くなり出していたので、ちょっと長いトンネルから抜けた感じ。
もう少し頑張れわたし!

るり
TVでずーっと同じ話題。。。
もうお2人をそっとしておくわけにはいかないんでしょうか??

ゆきーん
寝かしつけに失敗し💦やっと娘が寝た~😩
12時に寝るなんて初めて。
今日のリズムはどうなるのやら😵
私も寝よっと😒

らら
「かーちゃん(私)がイライラしてるから悲しい😢」と旦那。はあ?昨夜の激しい夜泣きが朝方まで続いて、今日はまさかの昼寝しなくて、寝不足の上に一日中娘とベッタリなんだわ。しかもイヤイヤされてイライラするだろーよ。飯食ってソッコー横になってそのまま朝まで爆睡のお前には一生わからんだろうよ
-
はじめてのママリ
お疲れ様です。
「とーちゃんが全然分かってくれないから悲しい」って返してみてください。
寝不足は体も心もしんどくなりますよね。まして、旦那の理解がないとすると余計。
今日はゆっくり寝られるといいですね。- 10月28日

らら
今日は夜泣きしないでくれー😣

はじめてのママリ🔰
おい息子
いったいいつになったらオムツ外れるんや。
幼稚園から4月までに外して下さいって言われとるんぞ。
せめてトイレに座ってくれ。
-
Aco
うちも一緒です😂
本人まっったくやる気なし……
でも知り合いの保育士さんに、入園直前に漏らすの覚悟でパンツだけにしたら2日で取れるよと言われました😳- 10月28日
-
ぱり
うちもです
トイレ完全拒否に入ってしまい😢
3歳になったらトイレだよ〜って言い続けてますが、取れるか不安でたまりません😇- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
やる気ない仲間ですね😂
ついにおしっこ出るから早く履かせてと言われました。
わかっとるやないか、、、
この夏に外すつもりがパンツも、裸も拒否されお手上げです🤷♀️入園前は強制ですね😅- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
トイレ拒否されたらもうどうしたらってなりますよね😓
3歳で外してくれたらいいですね😭- 10月28日

saori
自力で排卵しづらいので1人目も2人目も、薬を飲んでの妊娠でした!🤰
今2人目産後8ヶ月。
カンジダが辛くて、以前お世話になってた産婦人科に行って、ついでにエコーしてもらったら自然に排卵してるみたいよ、と!😳
しかもたまたまタイミング取ったあたり…
そんなことあるんですね!
いずれ3人目と思ってたけど、もうきてくれても嬉しいな☺️❣️
妊娠初期症状なのか生理前なのか分からないけど、ソワソワ💕
妊娠してるといいな🥺

mame
本日帝王切開で双子出産します!
-
ちゃむ
双子さんの出産頑張ってください🥺✨
- 10月28日
-
mame
ありがとうございます✨
- 10月28日

コマ
あのときは可愛かったなあ
今はほんと可愛くない🤢どう接していいのかわからない
可愛かったあのころの写真ばかり見てしまう

はじめてのママリ🔰
妊娠21週で切迫流産となり入院
昼間寝てしまって
なかなか寝れない
ストレスと不安がたくさん

なな。
内診?してからかめっちゃ下腹が痛ーい🥺
陣痛来るかな。ソワソワ🥰

はじめてのママリ🔰
眠たいのに寝れない。
今日は引きこもってしまったから、明日は外に出よう。

るる❤︎まま
幼稚園の準備で持ち物に名前を書いてると成長と淋しさを感じる😭💓
明日初めての参加で不安だけどママと頑張ろうね🥺
そして週末から妊娠後期に入ります🤰❤️
あと10週で産まれるのか〜👶🏻
2人目あっとゆーまだな😂
新生児たのしみ❤️

Mms2Y
母乳が出なくなってきた・・・?!
正直、お昼ごはん食べてない日多いしな・・・
息子くん飲むの下手・・・?!
息子くん飲むの集中できない・・・?!
飲んでも吐いちゃうし・・・
ミルクを足そうとしたが哺乳瓶は拒否・・・母乳の回数を増やすしかないな!!!
そしてちゃんと食事摂ろう!!
水分もしっかり摂ろう!!
-
はじめてのママリ🔰
同じです!最近、母乳減った…?って思っています🤔
- 10月28日

みこ
離乳食のときから好き嫌い激しかった息子が、今日初めて大人と同じごはん(味は薄めてます)取り分けで完食してくれましたー😭!
驚きと感動でうるうるでした🥺
明日も食べてくれますように🙏

はじめてのママリ
もうすぐ里帰り終わり家に帰って旦那と赤ちゃん3人暮らし。
コロナ禍で旦那は赤ちゃんと殆ど会えず育児何もできない状態…。
実家では実母が手伝ってくれたので不安すぎる。
一人で育児やれる自信ないためファミリーサポートや一時保育登録しようとするが、生後3ヶ月〜利用可能と。まだ生後0ヶ月なので無理、時間3000円くらいのベビーシッター利用しながら育児頑張るか?
いま育休中で収入殆どないが自分は絶対追い詰められるタイプなのでできるだけ肩の力を抜いて育児していきたい。
-
おもち
私も里帰りして同じ状況でした😭
さすがにいきなり帰るのは不安すぎて旦那さんに休みの日に実家にきて貰い予行練習をしてからお家に帰ったのですがやはり実母の力は偉大で
旦那さんには申し訳ないのですが…あー、母だったら言わなくてもやってくれるのにな🥲分かってくれるのにな🥲って初めはそれで泣いてました😭でもお互い育児初心者同士🔰明確に伝えあいなんとか夫婦で頑張ってます!!なんとかなる!って他人事なんですが、、、ほんとに時期が来たらなるようになるので無理せず程々にお互い育児頑張りましょ💪- 10月28日
-
はじめてのママリ
実母と旦那では経験値・レベルが違いすぎますよね💧
旦那は悪くないけど…
明確にやってもらいたい事を伝えるのが大事ですね!慣れるまで大変そうですが…
やっぱりお金は掛かりますがベビーシッター登録してみようかな?と思います😊
家事とか簡単な新生児の世話をしてくれるみたいです。
夫は最初頼りにならないですからね…
余談ですがご飯は最低限作らなくていーようにヨシケイ登録しました笑😙- 10月28日
-
えみ
ご出産おめでとうございます!そして毎日お疲れ様です!!
自治体にもよるかもしれませんが、産後ケア(ママと赤ちゃんが数時間別れて休めるようなショートステイ)などを格安で実施していることがあります。「○○市 産後ケア」みたいに検索してみてください!それこそ0~6ヶ月までのママ対象みたいに新生児から使えるところもあるかと思うので!- 10月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
早速調べましたところ
ありましたので、明日問い合わせてみたいと思います!
産後ホームヘルパーというのも気になります😊
こういう制度が利用できれば
ワンオペ育児でもなんとかやっていけそうな気がしてきました!- 10月28日
-
えみ
自治体の補助、最強説ありますからね(笑)侮れません!!
お体ご自愛ください♥️- 10月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ほんとに毎日心配ばかりです。特に女の子なので自分と重ねてしまい過剰に期待したり不安になったりすること然りで。
娘と自分は違う人間なんですけどね。
なるようになると信じたいです!- 10月28日
-
ぽんさんママ
お気持ち、ほんとにわかります😭
実母と旦那じゃ全く違うし、うちの場合は初めての育児+家事も私がやらなきゃだったので里帰りから戻った後はへろへろでした😥
頼れるものはガシガシ頼って、ママが心穏やかにいることが何より大切だと思います!産後クライシスも重なって泣きながら育児してました💦- 10月28日
-
はじめてのママリ
産後ケア事業について問い合わせたんですが結構利用難しいんですかね❓
「身近に手伝ってもらえなくて心身的に育児難しい人が対象で」みたいに言われて、「ファミサポとか他の制度もありますよ!」って。
私心身的に育児できそうと思われたんでしょうか?笑
という感じで、産後ケア利用は保留になりました。、- 10月28日
-
はじめてのママリ
里帰りあとからヘロヘロな未来が私も見えてます💧
心穏やかに育児したいです😭子供にだけはあたりたくないですね、、- 10月28日

おうまたん
娘にちょっと待っててーと言うと
「いーち、にーい・・」と
問答無用の10カウントが始まる

あっぷる
七五三の食事会
結婚式場で1人3,700円のコース料理は安いかな?🤔

はじめてのママリ🔰
初めての風邪かなあ(゜゜)
熱はないし耳鼻科で吸引してもらったけど、ブヒブヒいってる…昨日からなんとなく鼻詰まってるなーって思ってたら、今日は1日やっぱりグズグズで。しんどいだろうなあ、早く気づいてあげれなくてごめんね
ブタさんみたいにねんねしてる息子が心配で寝れません🙄
-
ママリ
乾燥してきたら鼻水出る子が増えてるそうです💦
加湿器フルで高めに付けてたらマシになってきましたよー!- 10月28日

K♡
おっぱい&寝かしつけ1時間かかった……うーお疲れ様自分。
さっ紅茶豆乳飲んで寝ようか♡

ママリ
体重の増えが悪いからミルク増やすように言われたけど、、、
飲む回数増やしたら吐き戻し増えた😭💦

あお
グラコロまだかなーー

りょう🔰
ママじゃないとダメ期で
もう1ヶ月以上夜間対応一人でしてる。さらに最近寝付きが悪くなって3時間程で泣く。
毎晩つらい、孤独だなぁ
6時間くらいまとめて寝たいな

ねねちゃ
今週のまさかの出来事
25日・母(私)発熱。まさかの39.3まであがった。体の節々が痛く、コロナと疑われながら診察。
26日・同じく体がだるい。娘、息子、パパにどうしてもうつしたくなくて隔離していた。夕方頃にはかなりよくなり、元気になった♪
27日・娘、パパはそれぞれ仕事、幼稚園へいく。まさかの!午後7時頃、娘発熱。38.6まであがった。しかし超本人元気!!!でも今週は幼稚園お休みしなきゃだし、息子にはうつされたくないし、もうつらいよ………つらい……
こんな怒涛な一週間になるとは思いませんでした

はじめてのママリ🔰
吐き気がひどくて寝れない
お腹の調子も悪いししんどすぎる、、
早くつわり終わってくれ、、、

むぎちゃん
赤ちゃんの洗濯いつまで別で洗ってましたか??
上の子の時は洗濯を1歳まで分けて洗ってたのですが、下の子(3ヶ月)のを分けて洗うのが最近面倒に感じてきて…(笑)
大人はアタック+柔軟剤(レノアハピネス)です。赤ちゃんはさらさを使っています。
赤ちゃんに柔軟剤は肌が荒れやすいと聞いたことがあるので一緒に洗おうか迷ってます…。
皆さんの意見を教えてください!!
-
くろっぴー
下の子は6ヵ月の時に洗濯一緒にしました!最初は柔軟剤なしで様子見て、その後肌荒れ無ければ柔軟剤入れて洗ってみて…
という感じで。そんなに、お肌弱くなければ大丈夫かと!
個人的な意見です!- 10月28日
-
ママリ
2,3ヶ月位から荒れないか少しずつ様子見て平気そうだったので一緒にしてます!
でもパンツ靴下とは一緒にしたくなくて、悩みに悩んで普通の洗濯物(赤ちゃんのと大人の服)と、マット類+パンツ靴下の日とで分けました!
なので3回→2回になったって感じですー😣- 10月28日

初めてのママリ🔰
誰か助けてください。もう訳がわかりません。
昨日の晩から息子が急に寝付きも悪いし、夜中全く寝なくなりました。夜泣きは1ヶ月前から3時間に一回とかで起きてましたが、こんなこと初めてでどこか具合が悪いのかと心配になります。ベッドがダメなんでしょうか。抱っこしても嫌がるし、おいても泣くし、寝かしつけてもすぐ起きるし、もうメンタルがやられます。
なんでこんなに寝てくれないの?心身ともに疲れます。もう嫌だ。
-
あるるるるる
お子さんおいくつでしょうか?1人でベビーベッドで就寝ですか?もしかしたら寂しさを覚えたのかもしれないですよね。お布団で添い寝とかしてみたらどうでしょうか?
- 10月28日
-
初めてのママリ🔰
生後7ヶ月です。
寂しさ覚えたんですかね?
一昨日まで実家で添い寝していました。それまではずっとベビーベッドに置けばすんと寝てくれてたので、帰ってきて普通にベビーベッドに寝かせたら起きるようになりました。そしていくら寝かしつけても寝てくれません。- 10月28日
-
あるるるるる
ご実家での添い寝で、きっと母のぬくもりを覚えたのでしょうね^ ^;
ベッドでの寝かしつけに戻すのにはもう何日か何週間か時間がかかるかもしれませんね。もしお母様がお辛いなら、ベッドは卒業と思って添い寝、添い乳などに移行してみてはどうでしょうか?多分すぐ寝ますし、なによりお母様の負担が格段に減ると思います。
とはいってもベビーベッドになさっている理由やこだわりもあるでしょうから、強く勧めることはしませんが
どうかご無理なさらず…。お母様の心身の健康がまずは一番ですよ。- 10月28日

はじめてのママリ🔰
子供達が寝てる時間、束の間の1人時間…!!と思って夜更かしして次の日後悔する日々を繰り返している(´ ゚ω゚`)

ままりん
明日久しぶりに動物園行くのにー!
お腹痛くて眠れない😭
何か変なもの食べたっけー?😣
明日お弁当作るから早いんですよ…お願いだから落ち着いてくれ〜😥

退会ユーザー
明日は循環器内科🫀
なにもありませんように🤞

はじめてのママリ
夜泣き凄い😭
寝たと思ってベッドに置いたら自分のオナラにびっくりしてギャン泣き(笑)
焦ったら余計泣き止まんのわかってるけど、里帰り中で隣妹の部屋やから早く泣き止ませな〜って思ってしまう😭
やっと静かになったからちょっと寝よ( ˇωˇ )

あるるるるる
いつ陣痛が来てもおかしくない状態で、上の子が先ほどから4回も吐いていて心配で寝られません。
上の子も心配だし、今陣痛きたらどうしようとか、私も感染して出産と重なったらどうしようとか不安でいっぱいです。

ash
年子の育児、ほんとうにカオス(´ω`)1人時間もっと楽しみたいけど、明日もあるから寝なきゃ…でも1人時間もっと満喫したい🥺
-
くろっぴー
今は寝れる時に寝てください!今後、落ち着いたら楽しめる時間が待ってます!
- 10月28日
-
ash
ありがとうございます😊✨結局下の子が寝ずに朝を迎えて、早く寝ればよかったと…笑
- 10月28日

マメママ🔰
臨月を迎えました(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛

おもち
生後2~3週間が1番辛かったな〜🥲
寝不足続きの毎日で少しでも目を離したら死ぬんぢゃないか!?
オムツ ミルク 全部やってあげて生かされてるいる状態の赤ちゃんのお世話を怠れない!って思うとプレッシャーも凄くて慣れない泣き声が怖くて一緒に泣いて、、、もう泣かないで〜って怖くて全然可愛いって思えなくなってこれはやばいって実母や友達に連絡して回避を聞いたらみんな覚えてないって言われたけど次々と友達がお家に助けにきてくれてなんとか乗り切った新生児期
ほんとに有難かったな〜😭😭😭
お陰さまで今では毎日息子が可愛いです。これからも色々な壁にぶち当たるんだろうな〜育児難しい〜くぅーーー
-
はじめてのママリ
いま絶賛そんな感じです😭
でも今が1番辛いって聞いてちょっと安心しました😂ありがとうございます💓- 10月28日
-
おもち
新生児期が1番可愛はずなのに辛いですよね😭
私ほぼ毎日号泣していたので辛い時は全然泣いて下さいね😭💗💗
寝れる時に寝て、食べれる時に(例えそれが夜中でも。笑)身体休めれる時に休んで下さいね☺️🙏🏼- 10月28日

はじめてのママリ🔰
夜泣きする息子に「うるせー」って旦那の言葉
寝ぼけて言ったとしてもひどい
-
くろっぴー
私も言われたことありますー
心の中では旦那を蹴飛ばしてます。笑- 10月28日

はじめてのママリ🔰
誘発分娩2日目、陣痛始まらず、病室で涙…
初めての出産で陣痛・分娩の痛みへの怖さで涙…
明日も朝6時起床予定で、点滴予定なのに寝つけない…
-
あるるるるる
大丈夫!怖くない!
人生で1回くらい下痢したことあるでしょう?強烈なやつ。
そんな感じだから、その下痢を乗り越えたなら平気!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
目に止めていただき、コメントありがとうございます…😭
- 10月28日

えみ
上の子が鼻づまりで泣き叫ぶ…
今5時かなぁと思いきや、まだ1時という悲劇…
実家に来てるから(県内)鼻吸い器ないし、でも悪夢だからもう明日買おうかな…

はじめてのママリ🔰
夜ぶっ通しで寝てくれる機能は
いつ実装されるんですかねー🤔🤔🤔
アプデはよー!!!(夜勤組より)

うさ
息子寝まへん。🤩

ママリ
物扱いですか?
自己中過ぎませんか?
本当に死んだ方がいいと思いますよ?
こんなんと一生共にするなんて無理
こっちが死にそう

ぽつり
2人目の名前、寝床問題が解決しない。。。

はじめてのマメオ🔰
離乳食始まりよく食べて順調かと思いきや頻回下痢→酷いおむつかぶれ→薬付けても痛がって一晩中夜泣き→生活崩壊の10日間だった…メンタル崩壊、夫婦喧嘩激増、ストレスで眠れなくなりの悪循環。
思い切ってベビーシッターに来てもらい少しずつ人間復活中。
今日は久しぶりに22時の授乳から今も寝てくれてて歓喜…!
-
Yちゃんママ
良かった🙏😭
- 10月28日

ちょこ
夕飯後の逆流が気持ち悪くて今日も眠れない…。後期悪阻辛い。。いつまで続くの、赤ちゃんもう出てきていいよー!!

ママ
上の子が先週から風邪をひき始め、やっと直ってきたと思ったら今度は下の子に移った😭
機嫌が悪くて、頻繁に起きてしまう😖なかなか寝ない💦
上の子は元気だけど咳が残ってるから幼稚園も通わせられないし、もう疲れた。。
パパにも移ったぽいし私も喉痛いし、運動会も近いのに、は〜心折れる。

みんてぃ
今日こそ早寝しようと思ってたのになぁ😇😇😇

ぴっぴ
今日は旦那が出張でいないから寝かしつけ後の1人時間楽しもうと思ってたのに珍しく早々と夜泣きされてしまった〜😢
明日久々に無印行くんですが最近のおすすめ商品あったら教えてください!爆買いしてきます🤪

りんご子
最近毎日、夜驚症で急に泣き叫ぶからつらい。

焦がしバター
みなさん育児お疲れ様です。
子供から風邪をもらい、体調不良の中での育児、今週めちゃくちゃしんどいです。

はじめてのママり
粘っこい鼻水ズルズルで、吸引してるけど相当嫌なのか、吸引器セットするところを警戒して、遠目からハイハイの姿勢ですぐ逃げれるようにしながら、じっと見つめてくる(笑)
鼻にいれるノズルがないと出来ないの分かってるのか、ノズルを奪って叫びながら逃走したり😂
逃げてる姿が可愛いんだけど、鼻水吸わせてー!(笑)

とみー
寝てると思ってた我が子が起きてたら、なんか心臓キュッてなりません?
特に夜中、暗がりの中でふと顔を見た時に目がぱっちり開いてた時。

はじめてのママリ🔰
完全に愚痴です。生後4ヶ月の娘が最近睡眠退行が始まり、完ミで育てているのですがここ最近は1〜2回夜中に泣いて起きて寝かしつけというのがデフォです。
夫は仕事があるので寝かしつけは私が積極的にやっています。それは本当に文句ないのですが、夫はとにかくがさつです。
さっきもミルクを作りにキッチンに行くと、飲んだお酒の缶だの食べたおつまみだのがテーブルの上にそのまんま。食器を洗うのが面倒ならともかく、ゴミ箱に捨てるんならすぐだよね?それすら面倒なら、せめてその買った時の袋にまとめといて、封するぐらいできるよね?
最近の睡眠退行にまいってるときに少し愚痴ったら「昼間の遊びが足りないんじゃない?」と言われました。「喧嘩売ってんの?」と言うと「そんなこと言ってないじゃん!被害妄想だよ!」と言われました。おそらく本当に悪気はないんです。ただ、昼間どんな気持ちで私が娘と過ごしているかとか、これを言ったら私がどう思うかなんて気にしてないんです。
1ヶ月検診の時は仕事を休んで送ってくれましたが、そのまま寝てしまい30分ほどお腹が空いてギャン泣きの娘と待たされました。他のお母さんたちがどんどん帰っていく中、あの心細さ、悔しさ…なかなか来ないのでタクシー会社に連絡してもチャイルドシートのついている車は出払ってる…1人で来れば自分で帰れたなーと思いました。その後も「疲れてたから寝てしまったごめん」と謝られましたがなかなか許すことができず冷たい態度を続けていると「だから謝ってんじゃん!」と逆ギレ。
もともと入院中も母乳があまりでなくて娘の黄疸値が高くなってしまい、またストレスも重なり割り切って完ミでいこうと決めました。ただ母乳に対する気持ちも残っていて搾乳機等も買いましたが頑張っても20mlでればいい方でした。
やはり完ミだと授乳のタイミングが難しく、3時間持たないことが多く、それで待たずあげると吐いてしまったりいろいろ模索しながらやってるところ旦那が医療関係の仕事をしてることもあり婦人科系の人にいろいろきいたらしく(頼んでません)「やっぱり母乳も少しはあげた方がいいらしいよ」と言われました。じゃああんたが母乳だせば?あんたが私のおっぱいに搾乳機あてて手を動かし続ければ?と号泣しました。
私の体調も気遣ってくれるし、娘のことも可愛がってくれます。娘の世話が大変で家事ができない時も責めたりしません。仕事も忙しいのはわかっています。でもいろいろがさつすぎるし、デリカシーがありません。
それで代わりに家事をしてくれるわけでもないし、休みの日は1〜2時間娘の相手をすればすごくやった気になってお昼寝を2〜3時間します。正直最近注意するのも嫌なのでこっそり私がいろいろやることも多いです。
長文で失礼しました。完全に愚痴です。夜のせいか沸々としたものが溢れてしまいました。

ぽよ🔰
先程、急にママと言い出したので何事かと思ったら大量の💩を…。😂
真っ暗にして寝てるけど頑張って踏ん張ったの伝わったよ。笑
息子は、💩替えてもらってスッキリしたのか再び夢の中へ。
母は、なんか目が覚めました。
早く寝ないとー。
皆さん夜遅くまでお疲れ様です。
おやすみなさい。

🐱
スワドルみたいなんこーてから
昨日今日で4時間超えて寝た🥲💗
クリオネみたいで可愛いし
買って正解やな〜( ꇐ₃ꇐ )👍
生理きてしんどいし寝よ〜

はじめてのママリ
絶対寝ない!と思って寝かしつけしたけどやっぱ無理でした😂安定の1時起き🤣

🤱
夜中一緒に起きてくれるんじゃなかったの?
夜中だけじゃない最近は家に帰ってきても何か理由つけてやらないし
全部最初だけだった
息子はずっと泣いててこっちは限界なのに
きもい、どんどん好きじゃなくなってる
出産できない分男がちゃんと頑張らなきゃいけないし支えてくれなきゃいけないのに
当たり前のように寝るし毎日眠い疲れたって
こっちはお前の何倍も何百倍も疲れて眠いんだよ
そんなこと言ったって仕方ないから言わんけど
夜好きな時に寝て自由な時間もあるのにギャーギャーうるせえ
ほんと最初だけ
こんなんなら一緒にいる必要ない
うざいだけだから消えてくれんかな
-
ママリ
出産って男を嫌いになりますよね
「うちも子供いるんですよ」って知った瞬間にあーこいつもどうせママが頑張ってる横でイビキかいて寝てるんだろなとか思うようになりました(偏見笑)
特に生後3ヶ月過ぎまであたしも毎日ムカついて仕方なかったです☹️
これだけはやってってやつは伝えた方が良いですよ😭がんばれーーーー- 10月28日

ミミ
洗濯待ってる間寝落ちしてた〜🥲しかも肝心な汚れた服入れるの忘れて洗濯回してたし、、、はぁ🥲🥲🥲今日も世の中の母お疲れ様でした🥺

ふたごまま🔰
深夜に切迫早産で入院。
ウテメリンの点滴の動悸が凄すぎて全然寝れない…冷や汗もすごい💦 慣れるしかないって言われたけど、慣れるのかなぁ…不安も汗も動悸も辛い😭😭😭😮💨

はじめてのママリ🔰
もうワンオペしたくない😭限界
夫の仕事の愚痴ももう聞きたくない…
私の愚痴は誰が聞いてくれるの😭
-
ママリ
お疲れさまです😭😭ううう
たまには家事サボりましょうそうしましょう!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
今日旦那のお弁当サボってカップ麺持って行ってもらう事にしました!
夜ごはんも昨日作ったカレーなので今日はゆっくりします😭- 10月28日
-
ママリ
げっお弁当まで用意してるんですか!すごい😱😱
女はやることが増える一方なのに男は子供ができてもお弁当作って貰うのは変わらないんですよね
ふ❤️し❤️ぎ- 10月28日

komachi
年末に義実家に帰省予定。
義実家のお風呂のお湯に浸かるの嫌だからシャワーのみ。寒くて嫌だなぁ💦
皆さんは義実家のお風呂でお湯に浸かっていますか?
-
まな
浸かってます🖐
- 10月28日

はじめてのママリ🔰
全然寝れない!!旦那が出張中の1人時間。

じゅうじ
離乳食始めたのが遅くて、7ヶ月が見えてきたけど周回遅れしてる…🥺
夫が転職したばかりで保険証がまだないから、アレルギー起きて病院行くと手続きとかめんどうで尚更離乳食進めるのがゆーーーーーっくりになってしまって😔
まだお粥、じゃがいも、さつまいも、ほうれん草、小松菜、りんご、大根、にんじん、バナナといちごくらいしか…。
大丈夫かなぁ…
-
Yちゃんママ
全然大丈夫です!うちも、離乳食スタートが7ヵ月が見える頃でしたし、その頃の内容はお粥とにんじんとほうれん草とりんごの4品で今思うと少なーい!笑
しかも全て和光堂さんのBFでした😅(私が作るよりはるかに美味しそうだったのでw
何かしら理由があって、自分が予定してたタイミングより遅くなることってあると思います🥺
アレルギーも怖いですしね!- 10月28日
-
じゅうじ
10倍がゆとか自分で食べたことないのに分かるか!
なめらかにすり潰すってどの程度!分からん!と思って
離乳食デビューは遠慮なくBFでした😂いまももちろんお世話になってます!
保険証きたら…頑張って進めようと思います🥺ありがとうございます💕- 10月28日

はじめてのママリ🔰
日に日にわたしの寝る場所が奪われていく…

はじめてのママリ🔰
夜泣きの声デカすぎてビビる(笑)
早く寝てくれーーー

ママリ🌼
予定日から1日🥲
早く会いたい〜!陣痛怖いけど
いつでもかかってこーい!!

はじめてのママリ🔰
明日から2泊3日で旦那県外出張~~
旦那のパンツの洗い替えなかったから慌てて洗濯してる(笑)
午前中に買い物連れてって貰って、丸二日ワンオペ⚡⚡
新生児の時は1ヶ月ワンオペだからどうにかなるねって感じかな😂

ノーリ
2時…起きちゃった😅
仕事のストレスかなぁ。
ちーん。

まな
ワクチン2回目の副作用キツい…
旦那よ…今日休みとってくれたらのはありがたいし嬉しい。さっき帰って来たのもお疲れ様、いつもありがとう。
今日の朝、娘どっちか起きたら起こして私は寝て一日で完全回復を目指す。
だからはよゲームやめて寝てくれ

退会ユーザー
2ヶ月くらいから朝まで寝てくれるとか見ると羨ましい🥺

ちゃちゃちゃっ🤏
夜中のミルクの時間「うるさい」と言って背中向けた旦那ちゃま
私いつの間に赤ちゃん2人産んだっけ?
謝ってって言っても謝りましぇーん
イヤイヤ期かな?🤣

退会ユーザー
4ヶ月息子が隣で鼻をスピスピ鳴らして苦しそうに寝ていたから暗闇の中携帯のライトをつけて足で固定して30分かけて両方の特大鼻くそを処理
完全に母は目がギンギンに覚めたけど息子の安眠は保たれたから良しとしよう。

ママリ
トイレで起きるとその後寝れなくてネットサーフィンしてたらもうこんな時間… あぁ…トイレ近い…
もう一度トイレいこ…

はじめてのママリ🔰
なかなかおもしろい夢見てたけど
娘に起こされた😂
-
退会ユーザー
私も前にジャニーズの人とデートしてる夢見てたんですが息子の寝返りパンチで起こされました😫
- 10月28日

はじめてのママリ🔰
連日の夜泣き😭しかも2人😭こっちが泣きたい😭😭😭
眠い時に泣かれるとイライラ…
仕方ないけどもう3ヶ月まともに眠れずイライラ…
ダメな母親😭
夜は泣かれると本当だめ😔夜弱いからまいってしまう😔

皆さん。お疲れ様です😌💓
気持ち悪さ🤮で目覚めて、寝付けなくなりました😅💦
嘔吐恐怖症やからなかなか。吐けないから辛い…💦二人共。寝てくれてるのに、なかなか。寝れないよーー💦

ありえ
起きちゃって眠れない😭
子供は爆睡してると言うのに…
心なしか冷えてるからか
お腹も張ってる気がする…
とりあえず子供の寝顔見て
明日からも頑張ろかお
-
お疲れ様です…!
同じくです…( ノД`)…💦
子ども達は、爆睡💣️💤やのに…!
頑張りましょう🎵- 10月28日

たまごママ
消えてなくなりそうな感覚に襲われてる
-
ミミ
毎日お疲れ様です🥺少しは眠れましたか?
- 10月28日
-
たまごママ
おはようございます、おかげさまで少し眠れました。
一昨日からずっと気分が落ちててどこにも気持ちを吐けなくて、ここで愚痴ってしまいました。- 10月28日
-
ミミ
上の子みながら妊婦さんってかなり体力もメンタルもしんどいですよね。それプラスいろいろと考え事もあったりして。毎日生きて息してるだけでえらい!!!いつでも愚痴りましょ!私もここでたくさん呟いて愚痴ってます🥺
- 10月28日

✦なぉこ✦
今年の冬の電気代怖いなぁ〜😭😭電気代高くなるってニュースで言ってたし😱
ラニーニャ現象?で西日本はいつもより寒さが厳しくなるって聞いて尚更…💦
どこの党でもいいから、給付金くれーーーー!!!💰

まま
久しぶりに夜寝る前にギャン泣き🥲置いたら泣き出すからずっと抱っこでこんな時間に…生後1、2ヶ月の頃を思い出した〜辛かったなあ😇😇(今も辛いけど 笑)

はじめてのママリ🔰
下の子、人の布団にもぞもぞ入ってくるから、それで毎晩目が覚めてしまうー😭
神経質だから私もすぐ眠れないー😭

めこ
今日も頑張った。
育児ノイローゼになってもちゃんと生きてる!!負けない!

はじめてのママリ🔰
予定日まで4日 本音は何もしたくないしやりたくない無痛分娩も選べないし、洗脳されて周りに使われて終わるのか人生

みるく
3ヶ月の息子。今まで朝まで寝てくれてかなり良い子だったのに今日はなぜか覚醒しちゃったのか全然寝てくれない…🥱

たぬちゃん🔰
雨降ってるのに洗濯物が干しっぱなしなってる。。。
お腹が張って痛いし、股関節も痛い、背中も痛い、、、
洗濯物入れるのを諦めて、明日の朝洗い直そう。。。

すりごま
口を開けば愚痴ばかりの実姉がいてしんどい
胎教に悪そうだから距離おこう

はじめてのママリ🔰
あーまた乳頭傷できた。。また搾乳生活だ。。しこりあるのに😔
もう母乳育児やめたい。けど意地が邪魔してやめられない😢
-
はじめてのママリ
分かりますー!私も意地が邪魔して、完母やめれませんでした💦
双子だから絶対完ミのほうが楽なのに!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ここまで頑張ってきたのに...!って思っちゃいますよね😭双子ちゃんで母乳はめちゃくちゃ大変そうですね💦💦😳
- 10月28日

退会ユーザー
予定日まであと3日。お腹痛いよ〜げりぴーだよ〜。お産近いのかな〜。冷蔵庫のものどうしよう。

はじめてのママリ🔰
子供のために身を粉にして洗脳されて生きるってなんだろ
繊細だから頑張っちゃう自分からもう逃げられない

退会ユーザー
新生児
昼夜逆転
どうしよう
🤣

はじめてのママリ
1時間もたたずして起こされる。今で5回目。ハゲそう。

みょん
妊娠わかったときは妊婦へのコロナワクチン接種いまほど推奨されてなかったから打つのやめたけど、やっと1回目打ってきた。腕痛くて抱っこ等々、つらい😂1回目だから副反応大丈夫かな〜??熱とかでないといいな。

退会ユーザー
中々寝れなくて息子の産まれたときからの写真や動画見返してるけど
元々母乳の出がよくなくて、ぐずってる動画見てこの時おっぱい足りてなかったのかなぁ、お腹空いてたのかなあとか思ってめちゃくちゃ後悔。もう一度始めから育児したいなぁって
もう一度一から色々ちゃんとして育ててあげたいなあって思う😭😭
1年間本当にあっという間で、懐かしいなぁって浸りながら涙が止まらない😭
最近途中入所で保育園決まってさあ働こう!保育園姿楽しみ!とか思ってたけど最近になってもう二人でゆっくりお家で過ごせるのって少なくなるんだろうなあって
1日までたくさんたくさん抱っこさせて!!😭
たくさん遊ぼう😭❤🔥

kiii*
寝かしつけで一緒に寝てしまって、娘が泣いたタイミングでさっき起きた、、、
寝かしつけたら録画した番組見ながら少しゆっくりするはずだったのに😅
こうして録画が溜まっていく🥲

ぴか
保育園で胃腸炎もらってきました。深夜にゲーゲー、今やっと吐き気落ち着き?腕の中で寝てます。夫単身赴任だから頼りにならず、娘と共倒れしないように除菌頑張ります…仕事どうしよ…明日自分のCT検査結果聞きに行く予定もあったのにな…

はじめてのママリ🔰
せっかく仕事休みだったのに旦那熱出て仕事休み。鼻水タレ子だっだ娘も発熱、保育園から電話あり迎えに行き受診。
一日お世話でオワタ(*´ω`*)
そんなもんか。。
でも娘、すごく元気でよく食べた。可愛い。幸せだよな。旦那よくやってくれるのにかなり蔑ろでゴメン。なんでかどうしても優しく出来ん。いつか返すからね♡

新ママ
何だか今日は全てが嫌になった日だった、、、。

そらまめ
ぼちぼち限界かも…。なんで3時間も経たずに起きてくるの…。ミルクあげたくないのにあげないとギャン泣き。夜中で集合住宅だから長いこと泣かせれない、結局ミルク。
赤ちゃん何だから思い通りに行かなくて当たり前だけど、寝不足はイライラするし
寝ない息子に荒く対応しちゃう自分が怖い。疲れた。。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ち分かります。私も周りの部屋からのクレーム怖くて泣かれると焦っちゃいます。こっちが寝不足だと余裕なくなっちゃいますよね。何で寝ないのー!とかって怒っちゃう自分も嫌になります🥲
- 10月28日
-
そらまめ
同じ方が居て嬉しいです(TT)
ほんと睡眠が取れないとおかしくなっちゃいますよね!
我が子は可愛いいとは思うけど、精神が削れていくというか…笑
夜中の赤ちゃんの声ってめっちゃ響くし、焦りますよね(>_<)
焦った所で赤ちゃんには伝わりませんが…😂
頻繁に起きちゃうけどミルク飲んで寝てくれるならまだマシと思っておきます…- 10月28日

ぽにょ
寝ない、、今のところ2時間睡眠、、。明日朝イチでコロナワクチン接種行くのに〜〜しかも2回目。ねむい〜

ぽんちゃん🐻3y1m
眠れないのでYouTubeやインスタで「買って良かったグッズ」めぐり…👀
ちぼじとメルシーポット…
結局どっちが良いんだ…😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ノシブープロ買いましたがお手入れが簡単で吸引力もあり重宝してます。ご参考までに…
- 10月28日
-
ママリ
メルシーポット使ってますがお手入れ楽ですよー!
最初に水を吸わさず、チューブを濡らしておけば、チューブと先っぽだけ洗えばいいのでお手軽です!- 10月28日
-
ママリ
ちぼじはどこでも使えますが、吸入レベルの鼻水垂れてる子を外に連れ出すことないので、家で使えるメルシーポットで困ったことないです!
- 10月28日
-
ぽんちゃん🐻3y1m
ノシブープロ?! おおお初めて聞きました!😃ありがとうございます💓調べてみます😆☺️😊❣️
- 10月28日
-
ぽんちゃん🐻3y1m
お返事ありがとうございます😊💓お手入れラクなのにこした事ないです…✨‼️やっぱりメルシーポット良さそうですね😆☺️☺️🙌
- 10月28日
-
ぽんちゃん🐻3y1m
お返事ありがとうございます😊💓
…確かに…😳😂‼️
お家で使えれば十分ですよね✊🔥やっぱりメルシーポット良さそうですね…✨😊☺️☺️✨- 10月28日

はじめてのママリ🔰
旦那に育児任せると下手すぎて余計手間かかるけど、自分もそれわかってるからってすぐ逃げるの腹立つ

はじめてのママリ🔰
夜間の授乳
急な寒暖差
風邪をひいてしまって
鼻水ダラダラ。
一睡もできず4時になろうとしてます、、、
つらい😢

はじママリ🔰
抱っこでやっと寝たーと思ったら、お布団で覚醒、お喋りタイム。
腕いたい……休憩…

たの
明日は出かけなきゃなのに、1〜2時間毎に起きてミルクちょい飲みして寝るを繰り返して、今はすっかり覚醒して遊んでる。。。この調子だと絶対明日の出かける前の昼寝もあんまりしなそうだし、出かけてもぐずぐず確定です。ここ数日全然昼寝しないでぐずぐずする日が続いてて、発狂寸前ですー笑

初めてのママリ🔰
3歳児虐待死のニュース
新たな情報が更新されていましたね。あまりにも酷い内容で記事全文目を通すこともできませんでした。
虐待を動画で撮影とか、、、もう人間の所業じゃない。
犯人の夫婦、同じ目に遭えばいい。それ以上の苦しみを受ければいいのに。
亡くなった子がどうか来世では優しい両親の元に生まれて幸せになることを願ってやまない。

ストロマトマト
夜中の授乳眠いし、
ぐがーぐがーいびきかいてる夫にちょっとイラつくし、
どこか他人事な夫にちょっとイラつくし、
だっこあきらめるのが早い夫にちょっとイラつくし、
まぁ日々色々ちょっとずつ夫にイラつくけど、
一生懸命おっぱい飲んでる息子の横顔をみると、
そんな気持ちは氷解していく。
子は鎹かな!?

はじめてのママリ🔰
つわりが酷くて寝れません。。。
明日病院に行っていいか確認したい。。。
元々の予定は30日なんですが、、、

ママリ
珍しくグズグズ何度も起きる娘を触るとあっつい💦熱?!えー😭💦
朝イチ健診なのに…熱あるとキャンセルか?それしかないよね?夫帰ってきてくれ。
早く小児科連れて行ってあげたい😵💫

ママリ
毎日のお菓子タイムがやめられない🤣
1人目より母乳出てないから痩せられない分かってるのに、お菓子止まらない😂😂

ゆう
昨日のお昼過ぎに帝王切開にて男の子を出産しました👶
4週間の管理入院の末に無事に産まれてきてくれた我が子は可愛い☺️💕
そして退院したらやっっっと上の娘に会える✨
2人育児大変だろうけど頑張ります!
でもとりあえず今は帝王切開の傷と後陣痛が痛い〜〜〜〜〜😭😭😭

ぷくぷくのママ
もう何回起きたかわからんくらい泣いて起きてる、、すぐねるけど、すぐなく、、今日酷いな😨😨
ついには何やっても泣き止まなくなって、おっぱいあげたら、落ち着いた
夜泣き本格的なってきたのかなーーー
寝れないのつら😢😢😢😢😢

りーちゃん
あと出産まで80日
楽しみ❤︎
大きく育ってくれるといいな

退会ユーザー
29日、コロナワクチン2回目打とうとしたのにまさかの旦那が29.30に仕事入って丸々2日不在…
接種会場病院だから娘つれていくの躊躇う&副反応でた時のこと考えるとキャンセルせざるを得ない…
つぎにワクチン打てるとしたら11/7...産後と被ったこともあり、前回のワクチンから9週間以上空いちゃう🥲
コメント