保育園で赤ちゃんを車で待たせるのが心配。保育園内は安心だけどウイルス感染が怖い。皆さんはどうしているか、教えてください。
新生児を連れての保育園、幼稚園に車で送り迎えしていたママに質問です!
保育園の駐車場には警備員さんが立っていて、赤ちゃんがいることはわかってくれています。
今はエンジンをかけっぱなしで赤ちゃんは車で待っていてもらい、ダッシュで上の子の送り迎えをしています。
この場合、やはり数分でも目を離さなければならないのが怖いです。
保育園に連れて入れば、その点安心なのですが、ウイルス感染が怖いです。
今日は少し泣いてたので、抱っこして保育園内に連れていきました。
皆さんはどうされてましたか?
上の2択でお願いします。
※里帰りなし、見てもらえる親もいません。
上の子の生活リズムもあるので保育園をお休みする選択肢はありません。
新生児を外に出すなんて‥というコメントはなしでお願いします。
- ちゃちゃまるこ(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
同じく里帰りは出来ず2人目を幼稚園のお見送りに連れて行ったりしていましたが普通に新生児を皆さん連れて送り迎えや行事に参加していますよ!
頼める方がいれば頼んでいる方もいますが皆んなが皆んなそうとは限らないですし上の子がいれば連れ出さない選択肢はありませんので数分だとしても目を離す方が怖いので連れて行ってましたよ😊
ちゃちゃまるこ
お返事ありがとうございます!
目を離して何かあったら後悔なんかじゃすまないですもんね😣
一応、気休めですが持ち運び用のウイルス除去のやつ買いました!