※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

袋小路の分譲地、子供が20時でも遊んでいます。夕食を食べてからまた出…

袋小路の分譲地、子供が20時でも遊んでいます。夕食を食べてからまた出てるか、共働きで親がいないから遊びに出てるか事情は様々のようですが、
小学生の男の子達が数件で遊んでいます。ワーキャー遊んでる声がするので我が子も一緒に遊びたい!とモヤモヤしており、うちは夜はダメだと言い聞かせていますが
その子たちも親も「こんな袋小路なところだから遊んでても大丈夫ですよ」「厳しいですね」「真面目ですね(付き合い悪い)」などと言います。
どう思いますか?!
え?うちが厳しすぎるの?
私たちが生真面目でダサい、付き合いにくい
そんな雰囲気になっています。
(その数件のお宅は、基本的には親は付き添いませんがたまに父親がタバコを吸いに出てきたついでにボール蹴って一緒に相手したり、母親が様子を見に来たりしてます)

我が家はどのように付き合っていけば正解でしょうか。
10件ほどの袋小路分譲地、我が家の子が比較的年齢は低く、ほかは小学4年とか、ほとんど男の子です。

コメント