※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子ママさんいます?いつも私だけ家の温度が寒くて、、夫子どもは暑い…

男の子ママさんいます?

いつも私だけ家の温度が寒くて、、
夫子どもは暑い暑いとクーラーをつけて
夜通しつけてねたがりますが、私は天窓の自然な風で寝たいです🥹

スタバとか言っても店内寒いし私はまだホット飲んでます。
私が寒がりなだけですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒がりなのかもしれませんね
夫と娘がそうです いつもカーディガン持ち歩いています 
逆に私と下の子は暑がりで、クーラー大好きです 私自身も子供の頃から暑がりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別関係なさそうですね笑😂
    代謝が悪いのかも、、笑
    夫も私も痩せ型ですが、夫は暑がりなので謎です😂

• 54分前
はじめてのママり

ホットが好きなので家では温かいお茶や紅茶淹れてのんでます☕️

夫、男兄弟3人ですが、みんな汗かいて寝るのでクーラーガンガンにして寝てます😅
私は布団かぶって寝ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭臭いですよね😂😂
    もう空気が寒いです🥶笑

• 53分前
ママリ

寒がりなのかもですね。
私は暑がりで、夫と息子達が平気でも私だけ暑い暑いってなり、エアコンつけてます。
部屋が25℃あるともうダメです😂
でも、住んでいる地域が盆地で真夏の暑さがヤバいので、今からエアコンつけて寝てたら夏越せないので、寝室は寝るまでエアコンつけて冷やして、寝る時には消してます。
朝方は暑いので、布団かけずにゴロゴロしてます。

お腹が弱いので、かかりつけの内科の先生から冷たいものは控えめにと言われてて、ここ数年は30℃超えるまでは冷たいものは飲まずに常温を心がけてます😃

うちも痩せ型夫婦ですが、夫は職場が真夏は冷房が気持ち程度の半屋外の工場なので、暑さにはもう慣れてるらしく、30℃ぐらいまでは大丈夫だそうです。
子ども達も、ここ数年は酷暑の中で学校に行ってるからか、暑いのも結構大丈夫らしいです。