※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
住まい

新居を、バーチカルブラインドにしたいのですが、住む頃には3歳になって…

新居を、バーチカルブラインドにしたいのですが、
住む頃には3歳になってる娘と、1歳3ヶ月になってる息子がいるんですがやっぱり壊されますかね?💦(よく壊されたという投稿見るので🥲)
それか、コットンのレースカーテンにしようか、、、悩み中です。

コメント

普通のブラインドですが、3歳の娘いますが壊された事ないですよー!
結構雑に間から覗いたりはしますが😂

はじめてのママリ🔰

リビングにバーチカルブラインドを検討しました!が、普通のカーテンですら上の子は一時期楽しそうに遊んでいたのと、兄の家の横型のブラインドにも興味津々だったのを思い出して諦めました😭😭
子どもの性格にもよるのかもしれません、、💦
おしゃれですよね😭✨

リビングにつけてます😊
娘が2歳の時に引っ越しましたが、初めから「触らないよー壊れちゃうよー」て声かけてたら触らないですよ😊
たまにテンション上がった時とかガバって開けて外見てたりしますが😂

ER

上の子が1歳半くらいの時に家を建ててバーチカルブランドにしました!
最初は引っ張ったりいじくったりしててヒヤヒヤしてましたが、その度に触らないで〜って注意(怒ったりせず普通に話しかけるみたいに)してたら全く興味なくなったみたいで壊されてないです😊
たぶんもう少しして動き出す話の通じない下の子に壊されるんじゃないかと思ってます笑