住まい ママ友に新築祝いを現金+プレゼントでわたそうと思ってます。現金を入… ママ友に新築祝いを現金+プレゼントでわたそうと思ってます。 現金を入れるご祝儀袋の水引は蝶々結びの形で大丈夫でしょうか? 家を建てる、買うのは「何度あっても喜ばしい」場面ですよね🤔 地方によっても違うみたいなのですが、愛知県名古屋市は蝶々結びだと失礼にあたるとかないですかね😅 最終更新:2021年10月14日 お気に入り ママ友 プレゼント 祝儀袋 夫 愛知県 名古屋市 新築 ゆみママ(6歳, 11歳) コメント ママリ 蝶々結びのであってますよ🥰 10月14日 ゆみママ ありがとうございます😆 蝶々結びのご祝儀袋用意します👍 10月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
ありがとうございます😆
蝶々結びのご祝儀袋用意します👍