りーな
出っ歯になるときいてほぼ使ってませんでした!
やめさせる時も大変そうだなーと思って😂
nakoko
好む子と好まない子がいるのであれですが
私の子供は2人ともおしゃぶりすぐにぺっとして全然吸ってくれませんでした。
でもおしゃぶりで勝手に寝てくれたり大泣きするのを防いだり?うまく使えば良さそうですよね👶🏻癖になって卒業させるのも大変とよく聞くのでほどほどに。
ゆと
寝かしつけの時だけ使ってました!
上の子も一緒の部屋だったのでサッと寝て欲しくて😅
生まれてから3.4ヶ月まででしたが、よるの寝る前だけしか使ってなかったのですんなりやめれました!
hm
2人とも生後2か月から使っていました!
上の子は1歳頃、下の子は1歳半頃にやめれましたがかなり助かりましたよ😂
寝かしつけはおしゃぶりさえあれば暗い部屋で1人で寝ていきました!
-
hm
ちなみに2人とも出っ歯ではありません😌
- 10月14日
2児のママ
上の子まだ使ってますが、出っ歯でも無いし、指摘されたことないので、下の子も使ってます。寝かしつけ楽だと思います
みみん
うちも、おしゃぶりあんまりさせたくないけど…と思って3ヶ月まで使ってませんでした。
眠いときに指しゃぶりをするようになって、もしかしたら?と思って使ってみたら夜すんなり寝てくれるようになり、寝かしつけが楽になりました☺️
5ヶ月半ばくらいから、おしゃぶりなしの添い寝で寝てくれるようになったので、今はもう使ってません😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ理由でおしゃぶりを与えてみましたが、おしゃぶりを好まない子みたいでぺっと出されました😅
おしゃぶりが癖になるのが気になるようならスワドルアップを使ってみるのはどうでしょうか🧐
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します
皆様賛否両論ありがとうございます🙇♀️最近寝かしつけに時間がかかり、抱っこでないと寝てくれず悩んでいました。程々に使ってみるのもありなんだなって思えました!
寝かしつけが楽になるとこちらの負担も少し減ってありがたいですよね!
参考にさせていただきます☺️❣⃛
コメント