子供会や、PTAに断ったり、そのほかの理由で入会していない人、退会した…
子供会や、PTAに断ったり、そのほかの理由で入会していない人、退会した方、いらっしゃいますか?学校や地域の規模と、入会していないその理由を教えてください😀
- やや(11歳)
コメント

なあ
子供会は未加入です。
ただただ面倒臭いからです‥‥
PTAも
実家の介護があるといって逃げてます💦
介護っていっても月1あるかないかですが‥‥
親同士関わりたくなくて(^^;面倒なので逃げてます💦
子供会や、PTAに断ったり、そのほかの理由で入会していない人、退会した方、いらっしゃいますか?学校や地域の規模と、入会していないその理由を教えてください😀
なあ
子供会は未加入です。
ただただ面倒臭いからです‥‥
PTAも
実家の介護があるといって逃げてます💦
介護っていっても月1あるかないかですが‥‥
親同士関わりたくなくて(^^;面倒なので逃げてます💦
「その他の疑問」に関する質問
小学生1年生で使う傘は 折りたたみじゃない方がいいでしょうか?? ランドセルとかに入れれるから 折りたたみの方がいいですか? 1年生に 折りたたみって難しいですかね? 小学生に置き傘もあります。 それとは別に買…
保育園でDVDの申し込みがあり、12月の頭にお金を先生に渡しました。 納期は1月末を予定していますとありました。 申し込んだことをすっかり忘れていて、さっき思い出し、そういえばDVD受け取ってない…?と😭 領収書も貰っ…
時代の違い?? 主人は40代前半、私は20代後半なのですが、 主人が子供のころに親(私から見ると義母)に ・言うことをきなかったらベランダや玄関に何時間も放り出された(夜だとそのまま寝たこともあり) ・夜中々寝なかっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
やや
子供会からお誘いきませんか?
なあ
一度断ったら
また来年度も未加入でいいですかー?っていわれるだけであとはなにもないです✨
やや
羨ましい限りです!
PTAも都度、お誘いありません?
それも都度、介護と言ってます?
なあ
幼稚園のころのPTAも誘いは一回のみ
小学校も上の子が六年生ですが声かけられたのは一回だけです!