※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
子育て・グッズ

ミルクの保管方法について、冷蔵庫に入れるか、常温で保管するか悩んでいます。ミルクの大缶は嵩張るのでスティックタイプを使用していますが、使い残しを捨てるのが勿体ないと感じています。また、ミルクを他の容器に移して冷蔵庫で保管している方もいるのでしょうか。

ミルクの保管方法

ミルク大缶は開けたら半透明の蓋しめて、砂糖などと同じで常温で保管してますか?
冷蔵庫?

大缶は嵩張るから、スティック10本のやつを5セット購入とかしてるのですが100mlじゃ 1回だと足らなくて。120欲しいけど2つスティック使い 飲み残しは捨てる羽目に。勿体無くて 泣

ミルクも缶開けて、シンク下にいれたりしたら、のちのち小麦粉と同じでダニやカビ?はえますよね?

みなさん冷蔵庫にいれてますか?

また、何か違う容器にいれて冷蔵庫保管してますか?

コメント

一週間では使っちゃうので
常温保存です!

ポットの横においてますよ💦

• ピ

あの半透明の蓋で十分保管?密封なものなんですかね?💦

• 10月14日
Yuu

粉ミルクは冷蔵庫や冷凍庫で保管したらダメですよ(^◇^;)

冷蔵庫の開閉した際に寒暖差?とかで水滴がついてカビるそうです。
常温で火が当たらない場所に置いておけば1ヶ月は大丈夫ですよ。

2児のママ

常温ですよ😅