はじめてのママリ
行くの1回やめるべき
(^^)
泣く子は他にもいっぱいいますよ😊
うちの子も慣れた頃に第二波があり今第三波でたまに半べそです😅
-
はじめてのママリ
第二波、三波あるんですね😳✨
今まで、週2で毎週取れてたのが、予約いっぱいで週一しか取れない日が増えて、2週間前一週空けて久しぶりになったのが原因かなあとも思ったんですが😭
また慣れてくれますかね🤔😂👌- 10月14日
はじめてのママリ
泣いてても連れていく
ぽち
1歳3ヶ月から通っている娘も下の子が産まれてからそんな時期がありました😅
未だに波があるようで…
下の子産まれたし気持ち的な問題かな、と考えています。
同じくやめることも真剣に考えました。
こちらでも何度も相談しました。
が、職場復帰があるので娘を辞めさせると次に入れないし、うちは息子ももう早くから保育園に入れちゃおうと思って娘を預け続けています!
そしたら今は保育園から帰りたくない時期になって迎えに行くと泣かれますよ😭😭😭
行かないと泣いたり、帰らないと泣いたり、下の子ができて不安定な中で子供なりに何か表現しているんだろうな、と思います。
-
はじめてのママリ
やっぱり情緒的な問題もありますかね😭
難しいですよね😭😭😭
とりあえず続けて行かせようと思います🥺✨- 10月14日
ままり
目的は集団に慣れて欲しい。なんですよね?😊
行っている一時保育は4月から預ける保育園なのであれば泣いても預けるメリットは大きいかなと思います。
そうでないなら、どちらにせよ泣くと思うので今無理しなくても良いようには思います。
-
はじめてのママリ
慣れて欲しいもありますし、私自身が保育園いってもらってゆっくりしたい気持ちもあります😂👌
とりあえず保育園には願書出してるので、この保育園に入れると思うのですが、もう少し泣いてても様子見てみようと思います😭- 10月14日
-
ままり
ゆっくりしたいのであれば預けますよね😌
どうしても園に通うことで不安定になり、家で夜泣きをしたりいつも以上に手が掛かるようになったときにはお休みを検討されると良いかなと思います。
トラウマになってしまうと4月からも相当大変になると思うので😱- 10月14日
-
はじめてのママリ
トラウマになられたら困りますね😇💦
まだあまり会話にならないので、何が嫌か聞いても教えてくれないので😧
保育園の先生に園では楽しく遊べてるか聞いてみればいいですかね🤔?- 10月14日
-
ままり
そうですね😊園での様子を聞いてみると良いと思います😆
いけば楽しめてるのであればあまり問題ないかな?と私は捉えます😁- 10月14日
コメント