※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
家族・旦那

病院に行かせるべきか迷っています。旦那はキレやすく、キレると壁やベ…

病院に行かせるべきか迷っています。

旦那はキレやすく、キレると壁やベッド、ソファーを殴ったり、携帯を投げたりします。
キレる内容としてはゲームだったり、娘と2人でいる時に娘がなかなか泣き止まず物事がうまく行かない時、あと、大事な仕事の前の日に寝られなかった時です。

大事な仕事の前の日はなぜか眠れないらしく、夜中一人でドタドタ暴れています。

人に手を挙げたことはありませんが、夜中1人でドタドタする様子を見て、この人は大丈夫だろうかと心配になります。

心療内科でカウンセリングなど受けた方がいいのでしょうか…

コメント

3児のママリン

私なら何かおきる前に病院に行って欲しいと思ってしまいます😅

うちも夫がそんな感じで昔病院に行かせたことがあります💦

• ままち

ままち

病院に行かれた結果どうなったか、差し支えなければ教えていただきたいです💦

• 10月14日

退会ユーザー

病名等はつきませんでした…。
    が、漢方は処方され
    怒りが出た時
    不安になった時
    心が不安定になった時
    に深呼吸してから漢方を飲むようにと指示を受けました。
    結果的にはその深呼吸が夫には合っていたようで、最初こそ深呼吸→漢方とやっていましたが、次第に深呼吸だけで落ち着けるようになりました😊

• 10月14日
  • ままち

ままち

ありがとうございます!
    うちも一度病院に行かせてみようかとおもいます💦
    本人もきっと落ち着けるようになる方がいいですもんね…

• 10月14日
🔰

旦那さんではなく
私や友達がそうで
病院行きました💦
友達に関しては5、6年説得してようやくですたが....
薬でいまは落ち着いてるようです!