乳首が痛い時の授乳と搾乳について、傷が治るまで右の乳首を直接吸わせず搾乳しても大丈夫でしょうか。また、一日吸わせないと右だけ吸わなくなる可能性があるか心配です。アドバイスをお願いします。
乳首痛い時の授乳と搾乳について
右の乳首が切れて、咥えさせるとき激痛で、、
できるだけ頑張ろうって思うけど、痛いってわかってて咥えさせるのが怖くてたまりません、、
寝ちゃって咥えない時とかは搾乳しちゃうんですが、
傷が治るまで右だけ直接吸わせず搾乳するってのでもOKなんでしょうか
もう丸一日とか咥えさせなくても、また治ってから吸わせれば吸ってくれますか??
あまりにも吸わせないと右だけ吸わなくなっちゃうんじゃないかと思って今は耐えながら吸わせてますが、、
アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ひま
吸わなくなるとかの前に乳腺炎になりかねないので
搾乳は続けてた方がいいと思います🙆♀️

mama♡
恐らくですが、普通に吸ってくれると思います!
私も2人とも乳首の根本からぱっくり裂けて流血して激痛だったので、時間おいたりしてました🥲
でも大丈夫でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
根本から、、もう聞いただけで痛いです😭😭
治るまで搾乳でいこうとおもいます!ありがとうございます😊- 10月14日
-
mama♡
本当その時期辛いですよね😭😭😭
ぼろぼろ泣きながら授乳してたのを思い出しました🥲
人によるのかもしれませんが、個人的には1人目より2人目の方が圧倒的に治りが早かったです!
無理せず頑張ってください🥺- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
食いつく勢いが恐ろしいですよね😭痛みさえ無くなってくれればいくらでもあげるのに😭😭
2人目だともう乳首も慣れてくれてるんですかね😂早く治ってほしいです😭❤️❤️
お気遣いありがとうございます😊- 10月14日

まちゃん
無理に吸わせようとせず搾乳で大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️✨
私も入院中に乳首が切れて痛かったので傷が落ち着いて痛く無くなるまで休憩してました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
もう本当痛くて痛くて、、私も傷が落ち着くまで休憩させようと思います!ありがとうございます😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️乳腺炎にならないように吸わせなくても搾乳はしようと思います!