※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ8
ココロ・悩み

出産後の生理痛について相談します。生理痛がひどくなったり軽くなったりしましたか?

出産前は生理痛がありませんでしたが、出産して一年半ぶりに生理がきたのですが、びっくりするくらい生理痛がひどく、立っていられません。みなさんは、出産して生理痛がひどくなりましたか?かるくなりましたか?

コメント

kira2006

私は元から生理痛が酷くて、二日目は腹痛にプラスして吐き気や頭痛が
酷かったですが、一人目を出産して全くなくなりました。

しかし二人目を出産したらまた酷い生理痛が復活😭
今は3人目を妊娠中ですが、次はどうなることやら心配です。

あまりにも酷いときは、温めたり薬を飲んだり無理しないのが一番です。お大事にしてくださいね。

• さ8

さ8

吐き気なんてプラスされたら、わたしだったら1日ダウンだとおもいます……
    温めるといいんですね!ありがとうございます!

• 10月7日
えりのん

私は軽くなりました✨
妊娠前は、鎮痛剤飲まないと1日目2日目は無理だったけど💦
産後まだ2回しかきてないですが、薬のまなくても大丈夫なくらいになりました(*^^*)
生理痛酷いの辛いですよね💧

• さ8

さ8

軽くなったのはよかったですね!薬を飲むと30分くらいで落ち着くのでロキソニン様々です(笑)

• 10月7日
おらたん

同じ感じです‼出産前は、全くなかったのに、産後は辛すぎるくらいです。

• さ8

さ8

ほんとにつらいですがロキソニンに助けられました(笑)

• 10月7日
こゆち

酷くなりました!(笑)
私もびっくりした覚えがあります!
出産するたびに
酷くなってます(´・ω・`)(笑)

• さ8

さ8

出産するたびにひどくなるのはつらいですね。。

• 10月7日