※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
産婦人科・小児科

たまごアレルギー(レベル3)だと、インフルエンザの予防接種はやはり断られてしまうのでしょうか?

たまごアレルギー(レベル3)だと、インフルエンザの予防接種はやはり断られてしまうのでしょうか?

コメント

卵系が入ってるので確認してみた方がいいですね(^^;

• yum

yum

小児科医に確認したら総合病院に紹介状かくのでそこで相談してくださいと言われました💨

• 10月7日

退会ユーザー

お子さんですよね?保育園に行ってないのであれば親が防ぐ方に力いれて、もう少し大きくなってきて、アレルギーレベルが下がることが多いので下がれば来年とかは受けれますよ(^^;

• 10月7日
  • yum

yum

保育園は第二子出産後まで考えてないので、親が防ぐほうに力をいれようと思います😊

• 10月7日
柿っ子

姪が卵アレルギーでしたが、予防接種してたと思います!
また、私が通ってる小児科は生後半年から可能と言っていたので、離乳食でも卵はまだの時期で、アレルギーの有無がわからない状態で打ってるってことになりますよね?
なので、病院によって判断が違うんじゃないですかね?

• yum

yum

うちが通う小児科はかなり慎重派だと聞いてるので…
    どうしても接種したいなら総合病院に紹介状書くと言われました!
    でも保育園の予定もないのでびくびくしながら接種するより今回は見送ることにします〜!

• 10月7日
  • 柿っ子

柿っ子

保育園に行かないのなら見おくってもいいと思います(^-^)
    うちは来月から保育園に行くことになってるので、打つ予定なのですが、身内に卵アレルギーがいて心配です(;▽;)
    黄身は大丈夫でしたが、白身はまだ食べてないので、注射前にはトライしてみます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 10月7日