コメント

退会ユーザー
会計年度任用職員の方の履歴書の志望理由ってそんなに重視はされないです。
やる気があることがアピールできて、欄が余っているなら書いても良いと思います。
退会ユーザー
会計年度任用職員の方の履歴書の志望理由ってそんなに重視はされないです。
やる気があることがアピールできて、欄が余っているなら書いても良いと思います。
「面接」に関する質問
みなさんならどうしますか? ゴールデンウィーク明けから テレアポで在宅で仕事を始めました。 ただ、求人に出ていたのは 時給1200〜 パート.アルバイト 社保等完備 と言うので、応募前に高卒でも変わらず ・1200〜…
夫の転職についてアドバイスがほしいです。 夫の収入は育休中の私よりも低く、福利厚生も満足ではないため、ずっと転職の方向で夫婦で考えていました。 これまでも何度か面接を受けたり転職活動していました。 夫の会社…
大ピンチです。 水曜日パートの面接があります。念の為数年前のスーツを着てみたら…ウエストがギリギリ入る感じで座ったらパツパツです😭 ワイドパンツは流石にダメですよね😭? ズボンだけ買い直すかーー😭😭😭
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
では、どういったことを聞かれたり、重視して観られているのでしょうか?
退会ユーザー
面接重視で、とにかく一緒に働きたいと思わせれば良いと思います。
極論、変な人を落とす感じです。
あとお子さんが体調悪くなったら預け先はありますか?は聞かれると思います。
はじめてのママリ
なるほど💦
一緒に働きたい!はどうすれば良いかとても難しいですね💦
預け先、やはり聞かれますよね😭
ちょっとでも私が休む可能性があれば落とされますかね…
今の所「主人が看護休暇があるのでそちらを優先的に頼ろうと思っています」と言おうと思っているのですが、弱いですかね😭
退会ユーザー
とにかく笑顔で感じよくですね。
看護休暇って1日くらいなら取れるかもしれませんが基本家計を支えているご主人が何日も取るのは難しいだろうなと内心面接官は感じると思います。
ほかに志望者がいなければ…だと思います。
はじめてのママリ
笑顔で感じよく!ですね!
そうですよね(T_T)
実家の母が父の自営の手伝いなのでたまになら頼れるのですが、絶対じゃないので言ってもいいのかなと…😣
なるほど…💦
運になりますかね(T_T)
退会ユーザー
自治体によると思いますが会計年度任用職員の方は拘束時間も長いですし、大体お子さんが小学生以上の方ばかりですね。
とにかく笑顔で頑張ってください。
はじめてのママリ
そうなんですね💦
9:30〜16:30だったので勤務時間が理想的で飛びつきました💦
とにかく笑顔で行ってきます!
ありがとうございますm(_ _)m