お仕事 面接の志望動機に勤務時間の利点を書くのは避けた方が良いです。同期が書いたことも考慮してください。 市の会計年度の支援センター職員に応募して、市役所で面接試験を受けるのですが、履歴書の志望動機の欄に、勤務時間が自分に合っているということは書かない方がいいですか🤔? (9:30〜16:30なので、主人が夜勤の時でも我が子の面倒が見られる。といったこと。) 他に支援センター職員を希望した同期も書いた上です。 最終更新:2021年10月14日 お気に入り 面接 支援センター 主人 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 会計年度任用職員の方の履歴書の志望理由ってそんなに重視はされないです。 やる気があることがアピールできて、欄が余っているなら書いても良いと思います。 10月13日 はじめてのママリ そうなんですね! では、どういったことを聞かれたり、重視して観られているのでしょうか? 10月13日 退会ユーザー 面接重視で、とにかく一緒に働きたいと思わせれば良いと思います。 極論、変な人を落とす感じです。 あとお子さんが体調悪くなったら預け先はありますか?は聞かれると思います。 10月13日 はじめてのママリ なるほど💦 一緒に働きたい!はどうすれば良いかとても難しいですね💦 預け先、やはり聞かれますよね😭 ちょっとでも私が休む可能性があれば落とされますかね… 今の所「主人が看護休暇があるのでそちらを優先的に頼ろうと思っています」と言おうと思っているのですが、弱いですかね😭 10月14日 退会ユーザー とにかく笑顔で感じよくですね。 看護休暇って1日くらいなら取れるかもしれませんが基本家計を支えているご主人が何日も取るのは難しいだろうなと内心面接官は感じると思います。 ほかに志望者がいなければ…だと思います。 10月14日 はじめてのママリ 笑顔で感じよく!ですね! そうですよね(T_T) 実家の母が父の自営の手伝いなのでたまになら頼れるのですが、絶対じゃないので言ってもいいのかなと…😣 なるほど…💦 運になりますかね(T_T) 10月14日 退会ユーザー 自治体によると思いますが会計年度任用職員の方は拘束時間も長いですし、大体お子さんが小学生以上の方ばかりですね。 とにかく笑顔で頑張ってください。 10月14日 はじめてのママリ そうなんですね💦 9:30〜16:30だったので勤務時間が理想的で飛びつきました💦 とにかく笑顔で行ってきます! ありがとうございますm(_ _)m 10月14日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
では、どういったことを聞かれたり、重視して観られているのでしょうか?
退会ユーザー
面接重視で、とにかく一緒に働きたいと思わせれば良いと思います。
極論、変な人を落とす感じです。
あとお子さんが体調悪くなったら預け先はありますか?は聞かれると思います。
はじめてのママリ
なるほど💦
一緒に働きたい!はどうすれば良いかとても難しいですね💦
預け先、やはり聞かれますよね😭
ちょっとでも私が休む可能性があれば落とされますかね…
今の所「主人が看護休暇があるのでそちらを優先的に頼ろうと思っています」と言おうと思っているのですが、弱いですかね😭
退会ユーザー
とにかく笑顔で感じよくですね。
看護休暇って1日くらいなら取れるかもしれませんが基本家計を支えているご主人が何日も取るのは難しいだろうなと内心面接官は感じると思います。
ほかに志望者がいなければ…だと思います。
はじめてのママリ
笑顔で感じよく!ですね!
そうですよね(T_T)
実家の母が父の自営の手伝いなのでたまになら頼れるのですが、絶対じゃないので言ってもいいのかなと…😣
なるほど…💦
運になりますかね(T_T)
退会ユーザー
自治体によると思いますが会計年度任用職員の方は拘束時間も長いですし、大体お子さんが小学生以上の方ばかりですね。
とにかく笑顔で頑張ってください。
はじめてのママリ
そうなんですね💦
9:30〜16:30だったので勤務時間が理想的で飛びつきました💦
とにかく笑顔で行ってきます!
ありがとうございますm(_ _)m