妊娠・出産 名前の響きから漢字を決め、【聖】を気に入っているが由来がピンとこない。聖の意味は知徳にすぐれ尊敬される人。他の由来はありますか? 名前の響きから決めてその後漢字を決めて 後から由来を決めた方いますか? うちは響きから字を決め 【聖】←この字を使うつもりです。 この漢字気に入ってるのですが 由来としてどんなことが当てはめれるでしょうか。。笑 聖 意味 で調べると 知徳にすぐれ尊敬される人とは書いてあったのですがなんかピンとこなくて、、笑 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 2 名前 うつ 5fam(3歳6ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ゆちゃ 息子は響から決めて、漢字も思うものを付けました。 が、個人的に後付けの由来に意味は無いと思っているので、考えてません!笑 10月13日 5fam 私もなくていいかな〜と思ってるのですが、今どき学校とかで、名前の由来は?とかないんですかね?笑 あったらどうしよう…と。笑 10月13日 ゆちゃ ありますね😂 私の時もあってその時「響きがよかったから」と書いてあり、少しショックだったのを覚えています😂 が、継母だったので適当に書いたことがショックだったのかなぁと今になって思います笑 響きがいい、もしっかりした由来なのかなと思います! その名前が付けたくて、それに見合った漢字をたくさんの中から選んで画数等も悩む訳ですし!! 10月13日 5fam なるほどですね🥺確かに響きからでもしっかり悩んでその後漢字を選んでるわけですしね🥺✨✨ 子供が名前を気に入ってくれるといいな~🥺♥ 10月13日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5fam
私もなくていいかな〜と思ってるのですが、今どき学校とかで、名前の由来は?とかないんですかね?笑
あったらどうしよう…と。笑
ゆちゃ
ありますね😂
私の時もあってその時「響きがよかったから」と書いてあり、少しショックだったのを覚えています😂
が、継母だったので適当に書いたことがショックだったのかなぁと今になって思います笑
響きがいい、もしっかりした由来なのかなと思います!
その名前が付けたくて、それに見合った漢字をたくさんの中から選んで画数等も悩む訳ですし!!
5fam
なるほどですね🥺確かに響きからでもしっかり悩んでその後漢字を選んでるわけですしね🥺✨✨
子供が名前を気に入ってくれるといいな~🥺♥