コメント
はじめてのママリ
うちの旦那もですよ!笑
さっき今週の予定を話したばっかりなのに、土曜日(予定があると話した日)どこいく?
とか聞いてきます。😂😂
なので、ホワイトボードを冷蔵庫に張り、やって欲しいこととか忘れないで欲しいことを書いて可視化するようにしました☺️
買い物頼む時とかも、書いておくプラスラインに入れますww
2girls
分かりますー!本当に人の話聞いてないですよね💦
私の旦那も、その日の予定を全部話した後に「今日は何するんだっけ?」と聞いてきたり、知らせたことを「聞いてない」と言ってきたりします。
話してる時から適当に頷いているので、絶対こいつ聞いてないなと思いながら話してます。案の定後で聞いてきたら「さっき全部話したから」とバッサリ😅
こんなんでよく仕事してるなーと思ってますw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
本当それです💦よく仕事してるなーって思います😂うちの旦那はきっと仕事もできませんが🤣
なるほど。
なつママさんの旦那さんは、やればできるタイプな気がしますね😳✨
そうゆう方にはバッサリが大事ですね👍
うちは多分…一生懸命、本当真面目に聞く気でいるのに聞けてません😭💔- 10月13日
退会ユーザー
私が多分旦那さんタイプです。
視覚的な情報が欲しいです。
LINEでもメモでもなんでもいいので。
メモ書いてもメモを忘れるのでほとんどLINEのトークに入れることのが多いです。
-
退会ユーザー
私が軽くそうなんですがADっぽいところがないですかね?
違ってたらごめんなさい- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
視覚的ですね✨
やってみます☺️
あるかもしれませんが、それを言ってしまったらどうなんだろう…って思うので、性格の一つくらいに捉えてます🤣- 10月13日
3児のママリン
私も旦那さんタイプでいつも
主人に怒られてます😅
ちゃんと聞く気はあるし
聞いているつもりなんですが
忘れてしまいます。
昔っから物覚えが悪くて、
酷いと3歩歩いたら忘れたりします。
なので、カレンダーやホワイトボード、ラインやメモは欠かせません🥺☹️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
そうなんです!うちも、頑張って聞こうとしてるけど忘れちゃう!みたいな感じで💦それを言われるとなんとも…と思ってました。
旦那側の意見聞けてよかったです🥺
やはり可視化重要なんですね👍✨- 10月13日
ままり
わかります‼️
まさに夕方話聞いてないよねと言い合いしたとこで
なんと、だいたいいつも聞いてなくてテキトーに返事してるもんね🙂と言われカチーンときました。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかってもらえてスッキリしました〜😭そうじゃなきゃ、このイライラをまた旦那にぶつけるところでした💦
それはカチンときますね😤
でも、聞いてない自覚あるならまだ良くないですか🥲?気持ちの問題で、頭はしっかりしてる旦那さんだから😭✨
うちは頑張ってるけど忘れちゃうんだよ!みたいな感じで……心配すぎます。笑- 10月13日
-
ままり
あたま全然しっかりしてないですよ‼️聞いた話は右から左だし何より注意したこと平気でまた同じようにやりますし、、😭
うちも物忘れは尋常じゃないですよ!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
うちもやめてって言ったこと普通にやります…
仕方ないですかね😭😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
なんかもう本当疲れちゃって。
共感してくださる方がいただけで、救われました😭✨
なるほどですー!
可視化✨買い物は必ずLINEいれる、プラス、今から色々紙に書いて貼ります。笑笑