コメント
ゆ
長崎ではないですが、うちはお菓子とお金を投げましたよ!
退会ユーザー
駄菓子とお金です!五円玉が一般的です🥰駄菓子は駄菓子屋さんで購入しました。お子さんもたくさん来てくれたので駄菓子は喜ばれました〜!お餅は大人に意外と人気でしたね。
駄菓子はチーズとか10円くらいのをそのまま投げてました😂😂😂袋に入れてもいいけど拾うのは子供もいるから当たったら危ないかなと思ってそのままでした(笑)ポテチとかそういう普通のお菓子もいいなと思います!
-
流れ星
返事遅くなり申し訳ありません🙇
アドバイス有難うございます😊
10円くらいのお菓子どのくらい準備されましたか?😊
もし餅ひらいに来る人が居なかったら…と考えるとお菓子の処理に困るし…足りなかったらどうしようもないですよね😣
五円玉にはリボン付けますよね?😅- 10月17日
-
退会ユーザー
2000円分は買いました!10〜50円、100円など様々で買いましたがもっとあってよかったくらい(笑)
ハウスメーカーさんがご近所さんにお手紙をポストインしてくれましたよ🥰
お金は500円も入れてると楽しいですよ😊透明なミニ封筒などに入れておくとひろいやすいです❤️- 10月17日
てよ
餅まきですかー!いいですね😀最近やる人少ないみたいですが子供の頃はよく近所の餅まきに参加してました。笑
やはりお菓子がいいんじゃないですかね?
あと5円玉ですね!というか昔は餅を入れた袋の中に一緒に五円玉が入ってた気がしますが今はそれは無理ですかね😅
-
流れ星
返事遅くなり申し訳ありません🙇アドバイス有難うございます😊
コロナ禍だから餅まき迷いましたが細やかに(笑)
私も昔々数十年前に餅ひらい行ってました😊餅はお店に注文してあるので五円玉は別巻きになりますよね😊- 10月17日
流れ星
早速、有難うございます😊
お菓子は何をどのくらいなげましたか?😊
お金は五円ですか?どのくらいですか?😊
ゆ
もち投げの規模によりますが、うちは近所の人や親戚も来てくれので、100円くらいのお菓子詰め合わせを20個、あとは個包装のお菓子をたくさんなげました。
お金は五円玉と五十円玉を語呂合わせでいろいろな金額を準備しました。
流れ星
沢山のアドバイス有難うございます。参考にさせて頂きます😊
返事が遅くなり申し訳ありませんでした🙇