保育園の見学は10時から11時が多いそうですが、娘の生活リズムはそれに合わない場合、どうすればいいでしょうか?
何度もお世話になっております!
引っ越しが完了し住民票もうつしたので、さっそく保育園の見学に行こうと思っています。
そこで質問なのですが、保育園の見学は10時から11時が多いとネットで見ました。
うちの娘の生活リズムはかなり前から整っており、6時起床ミルク、8時半頃から朝寝、10時頃起きて離乳食とミルクの時間になっており、ほぼずれません。
この場合、皆さんでしたらどうしますか?
お知恵をお貸しください。
- ぐう太(8歳)
コメント
タロママ
うちは皆んなのお昼寝時間の午後イチに見学でした(⌒-⌒; )(保育園によって違うのかな?)
その日だけなら離乳食などの時間をズラすかもしれません💦
こちからから見学時間を指定は難しかった気がするので、、
𖤐mam🍓
保育園側から〇〇時にって言われると思いますよ!
午後のお昼寝の時もあれば午前の10時のときもありましたよー!
-
ぐう太
回答ありがとうございます!
午後のお昼寝の時間はとても理想です!
ミルクと時間がかぶらないので。
ネットで朝10時からが多いと見て、うおぉどうすべーっと悩んでしまいました。
ひとまず電話して時間を教えてもらおうと思います。
あ、見学希望の電話って何時頃かけましたか?- 10月7日
-
𖤐mam🍓
見学の電話は お昼寝の時間がいいみたいなので 1時〜2時の間にかけました!
早く聞きたいなら10時頃でも大丈夫かも!?😁- 10月7日
-
ぐう太
追加の質問にも答えてくださりありがとうございます!!!
1時から2時でかけたいと思います!!!- 10月7日
ぐう太
回答ありがとうございます!
午後一!それはとても理想です!
離乳食だけなら昼にまわすかーとか思うかもですがミルクがあるし、早めにずらそうにも確実に寝てるから無理やり起こしてってなるよなぁーかわいそうだなぁーとなってしまい。
見学時間指定は確実できないと理解しているゆえの悩みでした…。