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軟飯の作り方や炊飯器のおかゆモードについて相談です。ご教示ください。
軟飯を作りたいのですが、軟飯は米1合に対し水を2倍入れればいいのでしょうか?
炊飯器で作る場合、おかゆモードで炊くのと普通に炊くのはどちらがいいのでしょうか?
おかゆモードで作ってみたのですが、軟飯というより7倍がゆくらいに近く、子供も噛まずに飲み込んでいる様子です。
炊き終わったらそのまま蓋を開けず2時間くらいおいておいた方が良いというのも聞きましたし…
教えて下さい!お願いしますm(_ _)m
- ソラポン(9歳)

まさもん
うちは10か月で最近軟飯?3倍粥にしたんですが、クックパッドで見つけてお米1合にお水540㏄でおかゆモードで炊いています。炊けたら炊飯器から出してあら熱とって製氷皿で冷凍してます。

azu
私は、1合なら2合分のお水を入れて炊いてます!
2合なら3合って感じです!
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