コメント
あんどれ
そのまま下がる可能性もありますし、明日の夜にまた熱が上がることもあるかなぁと思います🤔💦
汗冷えると寒くなるので、拭いてあげればそのままの格好でいいと思います。
あーか
タイミングが良くて下がることもありますが、基本的には座薬は熱の根本治療薬では無いので、切れると上がることも多いかと思います💦
ぐったりしてたり、寝れない、水分取れないとかですか💦??
-
ママリ
そうなんですね😑座薬は一時的に下げるって感じですか🥲?一応市販のパブロンキッズも飲ませたのでそっちが効いてくれるのいいんですが😭
いつも通り元気なのですが、熱と鼻水が酷いです💦おしゃぶりをしながらいつも寝ているので昨日の夜は鼻が詰まっておしゃぶりもできないしで全然寝てくれませんでした💦- 10月13日
-
あーか
そうですね!
一時的に熱下げて楽にするってだけです💦
市販薬はあまり効かないイメージです💦
元気であれば、座薬いらないですよ😖
座薬入れることで熱性痙攣引き起こしやすくなる場合もあるし…
鼻水酷いならこまめに吸って加湿、耳鼻科に行くのが1番ですね!- 10月13日
-
ママリ
そうなんですね!38.5以上の熱だと坐薬とばかり思っていました💦確かに坐薬が切れた時に一気に熱が上がると熱性痙攣起こりそうですね😭明日は病院に行けそうなので連れて行こうと思います!ありがとうございました😊
- 10月13日
ママリ
そうなんですね😭下がってくれるといいんですがなかなか難しいかもしれないですね😥
拭いてあげてそのまま寝かせます😊